Thursday, October 29, 2009

STUPA Foodcourt is COMINGGG...!!!

Nah akhirnya gue punya niat dan topik juga neh buat ditulis di blog yang rada gak bermutu ini... hehehe...

Apa sih tu STUPA...??? critanya gini... gue n 2 orang temen gue yang lainnya yaitu pipiz n yabin sedang berencana buat buka sebuah foodcourt yang terletak di jalan Ciloa... okay gue tau nama jalannya lebih mirip nama desa hantu yang ada di film indo... tapi kenyataannya nggak juga seh... tu jalan ada di daerah kos2an yang banyak banget n cuma beda brapa meter dari pintu keluar belakangnya anak2 UNPAR...

Ni tempat tuh benernya pertamanya cuman tempat parkir doank buat anak2 UNPAR dengan harga parkirnya yang luar biasa binatang n gak berkeprimanusiaan sama sekale... Bayangin nyet... 5000 perak sekali parkir... babi beranak...!!! terkutuklah pemilik STUPA... bersyukurlah kita2 yang kuliah di ITB n bisa parkir seenak jidat dengan ngeluarin seribu perak doank sehari... hehehe...

OKAY OKAY... mohon maaf sekale lage sebelon tulisan ini dilanjutin... gua tau gua bikin tulisan ni setengah2 gara2 internet gua yang super dodol n tiba mateq di tengah2 gua bikin tulisan ini... so here's the story continue...

Nah sekarang tuh foodcourt udah mulai beroperasi sepenuhnya, sebenernya hari kelahiran foodcourt ini tuh tanggal 17 november kemaren dan karna gue n temen2 gue sendiri sibuk ngurusin tetek bengek ini itu tentang foodcourt ni jadilah gua baru bisa lanjutin tulisan di blog gua sekarang...

Yah kayak kehidupan yang biasa kita jalanin... perjalanan gua n temen2 gua dalam ngebuka foodcourt ni tuh banyak suka dan dukanya... lebih tepatnya rada banyak dukanya sih... T_T
kalo sukanya misalnya ya... Duit sih pastinya... hehehe... yang pasti kita emang dapet imbalan dari hasil kerja keras kita ini... yah jujur aja walaupun gak seberapa tapi gua pribadi seneng banget bisa dapetin itu... selain itu gua n temen2 gua juga jadi punya tempat nongkrong baru yang bisa tiap ari gua datengin tanpa ada orang yang komplain gara2 gua n temen2 gua nongkrong seenak perut pe jam 3 subuh pokoknya asik deh... suka2 gua aja... hehehe...

Nah tapi kaya yang udah gua bilang tadi... dukanya juga ada... ehm... kalem sebentar...
gua mau senam jari dolo sebelon gua ngobrak ngabrik keyboard laptop gua...

oke nah dukanya tuh... BANYAK...

Mulai dari resenya orang yang ngontrakin ni tempat ke gua, tukang pisang keju yang rada2 gak waras di depan foodcourt gua, tennant(yang jualan makanan) yang aneh2, karyawan yang kelakuannya aneh2 juga sampe dua ekor dogi terkutuk yang hobinya kabur n ngerusak taneman2 yang udah temen gua susah payah beli n piara...

Oke kita mulai dari yang pertama... gua ngontrak ni tempat ke seseorang yang namanya Pak Teddy... Okay dari namanya sih cukup oke... gak kayak om2 dengan nama2 kampring gak jelas kayak Tanto ato Handi, plis buat siapapun yang punya bokap dengan nama itu mohon gak tersinggung itu kan cuma "MISAL" hehehe...

Yang pertama ada di pikiran gua tentang si Pak Teddy ini tuh orangnya rada2 om2 keren gitulah... yang dateng bakal pake mobil keren yah misal2 CRV lah udah gitu masih rada2 muda n ganteng2 macem George Clooney, selama sekitar 2 minggu gua cuma contact via tilpun n akhirnya gua dapet kesempatan buat ngobrol langsung sama si Teddy ini... gua bertiga ma temen gua nungguin di STUPA buat ketemuan...

Ternyata yang gua bayangkan masih nyerempet2 sama kenyataannya sih...
Seudah nunggu 30 menitan tiba2 dateng sebuah CRV warna silver yang keliatan di urus banget... masih mulus gak pake codet2 bekas perang sama angkot kayak mobil gua yang udah banyak makan asam garam merica pala kunyit kerasnya dunia persilatan jalanan bandung...

Tuh CRV parkir pas depan pintu masuk foodcourt... keren sih berkilau2 gitu n pas Pak Teddynya turun bayangan gua tentang George Clooney yang bakal urusan sama kita bertiga berubah dikit...

Berubah jadi bayangan tentang artis juga... artis cina jaman bokap gua masih boker di popok... cacat anja... yang keluar dari CRV berkilau itu tuh om2 umur 60an, kumisan, kepala botak setengah n bawa2 payung gratisan hadiah dari bank... kagak ada George Clooneynya sama sekali... makanya don't judge a book by its cover... buku2 macem si teddy2 ini yang udah kudu masuk museum prasejarah... cacat berat...

-_________-

yah itulah gambaran orang yang udah ngontrakin ni tempat ke gua dan satu kata yang bisa ngegambarin si teddy ini... orangnya tuh RESE... dan resenya akut... capeq kalo diomongin resenya apa aja sih... mendingan kita lanjut ke DUKA berikutnya...

Duka nomer 2...
Duka nomer 2 tuh tukang pisang keju yang ada di depan foodcourt gua... namanya si Pak Atep selaen tukang pisang keju dia juga merangkap penjaga rumah kos an yang letaknya persis sebelahan sama foodcourt gua yang punya si Teddy juga... yang pasti sekale lage kata yang bisa dengan mudah ngegambarin orang ini itu tuh RESE... dan resenya juga akut... entah mengapa di daerah foodcourt gua penyakit rese lagi menyebar dengan ganas akhir2 ini...

Duka nomer 3...
tuh tennant yang aneh2 di tempat gua... sekalian promosi juga nih ada beberapa tennant yang ngisi tempat gua yaitu...

- Furdan - Juice n Es Campur
- Mekarsari - Lotek, Gado2, dll
- Rest-Q Chinesse Food
- Tosoto
- Clemmons
- Mie Akup
- Sushi Boon(Coming soon at december)
- Pasta by Pak Chimet (Coming soon at January)

Nah bakal coba gua deskripsiin satu2 ni tennant2 yang ada di tempat gua...

Furdan - Juice n Es Campur
Nama yang punyanya tuh Mas Dhanny, orangnnya kurus2 arab2 gitu deh... salah satu tennant yang paling baek n gak rese, cuma satu aja kekurangannya yang datang dari hobinya yaitu...
NONGKRONG... ya betul si Dhanny ini paling seneng sama yang namanya nongkrong... gak pandang bulu apa mau di foodcourt atau di toilet yang penting dia nongkrong... kalo tennant2 lain biasanya udah ngobrol soal bisnis 30 menit udah gitu basa basi 5 menit terus pulang... kalo si Dhanny ini kagak... udah ngobrol ttg foodcourt 30 menit udah gitu dia nongkrong selama 60 menit di foodcourt gua dimana gua otomatis harus nemenin dia n kayak orang bego harus muter otak buat cari bahan pembicaraan... ckckck... ini dia baru bisa disebut anak nongkrong MTV... cacat nyet...

Mekarsari - Lotek, Gado2, dll
Ini tuh tennant yang paling terakhir masuk di tempat gua... dan jujur aja sampe sekarang gua masih belon tau siapa nama si Om ini yang jadi pemilik tempat ini... jadi sampe sekarang gua nyebut nama dia dengan si "Om Ventilasi"... kenapa om ventilasi...??? ini disebabkan oleh ventilasi yang dia punya jauh lebih bagus dari yang orang normal punya... kalo ventilasi mulut orang laen depannya masih ketutupan sama gigi yang punya dia kagak... gigi depannya si om mulus bersih bersinar tidak berisi alias ompong berat... kayaknya cocok jadi atlet maraton deh... napasnya lega banget kayaknya... -_____-

Rest-Q Chinesse Food
Yang satu ini jualannya masakan padang... ya ngga lah... ini salah satu stand yang dalem 2 minggu operasional gua paling banyak peminatnya... mungkin gara2 makanannya yang banyak macemnya n rasanya yang juga enak... Si pemilik stand ini gua rasa dia mantan artis yang beralih profesi deh... sumpah mirip banget sama vokalisnya kangen band... kalo lo gak percaya lo boleh dateng n cobain foto bareng dah... nah yang punyanya tuh namanya sendiri gua masih bingung n gak yakin... ceritanya gara2 waktu dia mau tanda tangan kontrak temen gua si pipiz nelpon si chinesse food ini pake hape gua yang konon udah rada butut n ngaco jadi suara yang keluar dari speakernya juga kagak jelas... kurang lebih pembicaraan gini pembicaraan si pipiz sama si Chinesse Food...

Pipiz : Pak apa bapak jadi untuk bergabung dengan Foodcourt kita...???
Chinesse Food : Oh jadi2 kalau begitu saya harus bagaimana ya...???
Pipiz : Oh begitu pak... kalau begitu kita ada kontrak yang harus di tanda tangan...
Chinesse Food : Oke2... kalo begitu kontraknya atas nama saya saja... Pak Syaful...
Pipiz : Nulisnya gimana ya pak? Saeful...?Syaeful...? bisa tolong dieja Pak...???
Chinesse Food : Oh boleh boleh... saya eja ya... F...Y...A...S...U...L ... nah itu dia jadinya Syaful kan...???

Jadi sejujurnya gua dan temen2 gua sampe sekarang masih bingung nama dari pemilik Rest-Q ini tuh benernya SYAFUL ato FYASUL ...

-_________-

Tosoto
Kalo yang satu ini jualannya Nasi Goreng... kalo yang ini beneran nyet... selama gua nyobain makan masakan yang dijual sama si Tosoto ini... makanan paling enaknya tuh nasi goreng jeroan bebeknya... dan sotonya biasa2 aja cenderung keasinan malah... kayaknya harus di tambahin deh di signboardnya...
"Tosoto Jagonya Nasi Goreng"
Cacat dah... yang punyanya tuh orang dari Surabaya namanya si Pak Bagus orangnya canggung2 gitu agak2 rese dikit tapi gak akut2 amat lah... yah kayaknya sih tuanya bakal mirip si teddy banget...

Postur tubuh : Gendut2 mirip teddy
Rambut : Botak Setengah menyerupai teddy
Assesoris yang selalu dipakai : Payung gratisan dari Bank -> Teddy banget...

Clemmons
Kalo yang satu ini kayaknya sebagian besar dari lo udah pada tau deh... yah Clemmons tuh jualan makanan yang bahan dasarnya ayam n ayamnya dianeh2in... mulai dari yang gak aneh2 amat kayak ayam mayo gitu sampe yang aneh banget kayak ayam coklat n ayam rasa stroberi... ckckck... gua menyarankan kalo ke clemmons mending makan Torikateretsu aja yang porsinya gede buanget gua aja pe eneg kalo makan itu... kalo yang satu ini sih yang punyanya gak aneh2 amat... namanya Benny masih muda2 gitu, salah satu tennant yang gak rese juga n paling gampang kalo soal urusan pembayaran, deskripsi orangnya kurang lebih,
Gendut2 + Botak sempurna = Ayam Broiler
hehehe...

Buset dah... udah ja, setengah 6 pagi... lanjut besok dah ceritanya... bersambung yak... hehehe...

Thursday, October 22, 2009

One small post...

Damn... kayaknya udah lama banget gua ga coret2 di blog gua...

buat para pembaca setia gua... gua mohon maaf dan sedekah sebesar besarnya karna gua sendiri lagi sibuk dengan urusan tetek bengek kuliah dan lain macam kampret sebagainya...

Jadi sampe UTS gua beres yaitu hari jumat nanti ni blog ga bakalan di update dan doakan aja hidup gua yang lagi lempeng2 n statis ni tiba2 bergoncang kayak ditonjok megatron jadi ada sesuatu yang bisa gua tulis di sini... wkawkakwakwa...

peace out... back to the bed... got a lot to do in hours...

Monday, September 28, 2009

Trauma Center...

Mungkin beberapa dari lo tau... salah satu sohib gua yang nyaris gak pernah ketinggalan kalo gua lagi kuliah adalah Nintendo DS... yah soalnya NDS ni tu satu2nya console game portable yang gua punya... n salah satu game yang paling sering gua maenin tuh Trauma Center... ni game tuh tentang dokter2an yang ngelakuin operasi gitu deh... pokoknya seru n bisa lo coba sendiri...

Walopun gua seneng maen operasi2an... tapi gua paling anti sama yang namanya operasi... tapi malang gak bisa ditolak susah datang belakangan... akhirnya gua mengalami operasi pertama gua belom lama ini...

Salah satu bagian tubuh gua yang paling lemah tuh idung gua... udah brapa kali gua ngalamin penyakit yang sama n berulang2 tentang idung gua ini... ya sesek napas lah... pilek ga sembuh2 lah... n gua juga udah coba buat pegi kemana2 buat ngerombak idung gua ni biar jadi idung mikael jeksen... halah ya nggak lah...

Akhirnya kira2 hari selasa kemaren gua ma nyokap n 2 sodara gua terbang ke singapur buat berobat... yang berobat gua doank seh... mereka maen2... hari selasa gua sampe gua ga langsung ke rumah sakit... hari ni gua masih bisa santai2 n ketemu temen2 gua yang selama ni berdomisili di singapur kayak ferdi, gori n aries... nah besoknya gua baru pegi ke rumah sakit buat nge upgrade idung gua ini...

Gua pergi ke rumah sakit di sg yang namanya NUH ato kepanjangan dari National University Hospital... dari hari sebelomnya temen gua si aries udah ngomong "Buset ke NUH...??? masa lo mau diperiksa ma mahasiswa kedokteran gitu...???"
Mmm... jujur semaleman itu gua jadi kepikiran... mahluk apa yang bakal meriksa gua... tapi akhirnya gua pasrah aja terima nasib... T_T
Nyampe disana gua masuk ke klinik ENT(Ear Nose & Throat, THT lah) yang beda banget ma klinik di indo yang mirip tempat syuting pelm hantu... ni klinik lebih mirip ma lobi hotel yg bersih n adem banget... akhirnya gua masuk ruang periksa... ternyata gua emang ga diperiksa ma mahasiswa goblok yang baru2 blajar... gua dapet dokter cewek yang namanya dokter Lynn Lim yg punya gelar harvard, NUH, dll... ah gua selamet gak jadi kelinci percobaan kayaknya...

Kaya yang gua udah sering alamin di pemeriksaan dulu2... idung gua pertama di semprot2 pake cairan yang baunya mirip karbol buat ngepel n dicolok pake endoskop... akhirnya si dokter bilang kalo yang jadi masalah di idung gua tuh ada dua...
1. Selaput gua bengkak segede perutnya polar...
2. Tulang idung gua bengkok kayak punggungnya polar...
jadi kesimpulannya Polar adalah biang masalah yang harus dihapuskan dari dunia ini... hehehe...

Akhirnya si dokter ngasi penjelasan bahwa kalo di operasipun ni operasi kecil tapi nyuruh gua ma nyokap buat mikir2 dolo... gak tau apa yang ada di otak gua ma nyokap, kita berdua bilang kalo gua pengen di operasi besok... si dokterpun kaget n langsung sakit jantung udah gitu mati...
-_- nggak lah...

Akhirnya gua dapet jadwal operasi jam 1 siang besoknya n buat siap2 operasi ada brapa hal yang harus gua lakuin... gua ga boleh minum minuman yang mengandung susu ato alkohol lewat jam 12 malem itu n gua harus bangun jam 6 pagi buat makan 2 potong roti n ga boleh makan lagi sampe operasi... besoknya seudah gua lakuin smua pantangan2 itu gua ma nyokap cabut dengan santainya ke NUH buat siap2 operasi...
Gua disuruh tidur2an dulu di day surgery center disono n dijelasin prosedur operasinya... gak lama gua disuruh bugil n ganti baju pake kolor kertas ma baju operasi yang lebih mirip celemek kedodoran n guapun masuk ruang operasi...

Di ruang operasi gua udah ditunggu ma brapa orang yang udah make baju ala2 film E.R. n disuruh tiduran di meja operasi gak lama kesalahan gua milih RS universitas terbukti... pas gua dipasangin alat infus disono ada satu orang dokter yang kliatannya dokter senior n satu mahasiswa kedokteran gitu... si dokter senior nyuruh si mahasiswa masang infus di tangan gua... gua cuma bisa bedoa doank n berharap tuh infus gak salah colok masuk ke pantat gua... 5 menit tangan gua ditusuk2
...
...
...
Crott... infus masuk... darah dari tangan gua bucat kemana2... babi... sekali lagi gua berdoa lebih khidmat... berharap tuh mahasiswa kejatohan lampu operasi... akhirnya gua dikasih oksigen2 gitu buat di anestesi n dalem itungan detik gua udah gak sadar...

bangun2 gua gak tau ada dimana yang gua tau gua tuh ngerasa aus banget... lo bayangin aja... selama operasi 2 jam itu gua ga bisa napas dari idung n jadinya gua napas dari mulut, apalage sebelomnya dari jam 6 pagi gua gak minum setegukpun... gimana kgak aus...??? gua cuma dikasi minum 2 teguk udah gitu dibawa ke kamar buat rawat inep... abis gua operasi... idung gua dipasangin "pack" ato semacem ganjelan berupa kapas supaya darah di idung gua gak ngucur kayak keran n tulang idung gua lurus... gua gak tau tuh kapas gedenya segimana, tapi alhasil gua masih gak bisa napas pake idung jadilah gua masih napas pake mulut n bikin tambah aus... gua udah bete banget gara2 masih belom bisa minum kalo belom ada ijin dari dokter n udah sejam dokternya kagak datang juga... di kasur gua kesel abis n kayaknya gara2 di idung gua masih ada luka n kalo marah darah naek ke kepala... gua mimisan... cacat...

Akhirnya gua di rawat inap selama 2 ari disono... n selama 2 ari itu pack itu dipasang di idung gua... so selama 2 ari gua harus mangap2 terus napas dari mulut... T_T lo jangan sampe ngalamin hal ini... gak enak banget... di idung gua tuh dipasang 3 macem pack... 1 pasang kapas gede, 1 pasang kapas kecil n 1 pasang holder plastik... sehari seudah gua operasi si dokter ngelepas kapas gede yang ada di idung gua... gua sebenernya pingin tau segede apa seh barang yang masuk ke idung gua itu n minta nyokap gua buat liatin segede apa kapasnya... sumpah pas dicabut sakit banget... mungkin rasanya kayak gua lagi ngelahirin polar pas bayi dari idung... hmmm... ada yang mau nyoba...???
Pas udah beres sekitar 15 menit gua mimisan non stop... n pas beres gua nanya nyokap segede apa kapasnya... tapi nyokap gua bilang dia ga jadi liat... takut pingsan katanya...
...
...
...
-_____-
cacat...

Seudah tu kapas dicabut ternyata gua masih belom bisa napas dari idung juga... jadilah gua nambah 24 jam lagi mangap2... besoknya ada semacem dokter trainee gitu datang ke kamar gua n mo nyabut kapas kecilnya langsung disana... akhirnya ga lama dia ngambil pinset n nyabut packnya dari idung gua...
seinget gua pack gedenya udah dicabut n tinggal sisa pack kecil di idung gua... ternyata yang dibilang kapas kecil ma si dokter tuh gedenya segede jari telunjuk orang n panjangnya 2x jari telunjuk... mampus...
-_________________________-

akhirnya hari itu gua dibolehin pulang n dibilangin kalo nyabut pack terakhirnya tuh hari senen... ato tepatnya besok siang... n pas pulang gua dipesenin buat banyak2 minum ato makan yang dingin2 biar pendarahan gua cepet berenti... akhirnya sampe hotel guapun nyuruh nyokap gua pegi buat jalan2 n gua pegi ke 7/11 yang ada di sebelah hotel gua buat beli es krim... di kamar dengan pikiran supaya gua cepet sembuh... gua makan 8 biji conello mini rasa coklat n vanilla...!!!
Alhasil besoknya pendarahan gua langsung berenti tapi gua jadi sakit tenggorokan sampe sekarang... -_-
Gua gak mau lagi yang namanya operasi2...

Monday, September 21, 2009

Starbucks from hell...

Okay... mungkin beberapa dari lo tau bahwa starbucks coffee dirasa sebagian orang (termasuk gua salah satunya) tuh tempat nongkrong yang asik banget buat kongkow2 bareng temen2, secara starbucks tuh tempatnya bersih, minumannya enak n yang pasti lo ga akan diusir secara halus kayak "Mau pesen apalagi mas...???" ato si cleaning servicenya sok2 nyapu, ngepel ato ngebor bolak balik di depan lo ato juga secara kasar kayak lo lagi mau masukin si polar ke kandang padahal perutnya belom diisi apa2 (yah lo bayangin sendiri deh) walopun lo duduk berjam2 n nyampah sono sini, kayak yang gua biasa lakuin pesen minum satu duduk be 3 ngerokok2 n puntungnya dibuang seenak jidat... yah gambaran sebagian besar mantan anak aloy deh... pelit n sedikit "gunung"...

Yah tapi lo pasti tau juga kekurangan starbucks... minumannya MAHALLL...!!!
lo bayangin aja... kopi ABC yang biasa gua konsumsi sehari2 tuh harganya cuma 2000 perak segelas... kalo starbucks segelas caramel frapucino yang tiap kali gua beli tuh harganya 46 ribuan yang gedenya ato disebutnya venti disono... 1x gua starbucks bisa sampe kena serangan jantung gua minum kopi di warung... -_-

Nah makanya buat gua n temen2 gua udah menjadi suatu hal yang amat sangat mendarah daging... kalo starbucks lagi ada promo semacem buy one get one ato diskon 50% tuh wajib banget yang namanya pegi ke starbucks n minum sepuasnya mumpung diskon... hehehe... kegiatan ini udah gua kerjain dari dolo jamannya BCA gambar betmen sampe2 dulu gua sengaja minta dibikin BCA demi dapet diskon2 bego ini n hal ini masih gua lakuin pe sekarang...

Walopun BCA udah jarang banget promo di starbucks (ini kenapa akhirnya gua relain BCA gua dicabut n ganti pake Mandiri) tapi kadang2 starbucks tuh ngasih promo tertentu buat nyambut event2 tertentu juga... contohnya yang baru aja beres... starbucks tuh ngasih promo diskon 50% dari jam 5 pe jam 8 malem buat semua jenis minuman kalo orang dateng ke sono bawa tumbler (botol minum) ato mugnya sendiri dari tanggal 23 agustus pe tanggal 20 september...

Gua n temen2 gua pastinya gak mau ngelewatin kesempatan langka ni... tapi malang tak kuasa ditolak eek namplok di celana...

Dari tanggal 23 pe 20 itu gua cuma kebagian promo itu 2x doank...!!! alesannya macem2... yah yang biasa sih kalo nggak lagi banyak kerjaan, lagi males pegi2, macet,penuhlah, dll, dll, dll, dll, dll, dll, dll... selaen itu salah satu yang paling sering n paling fatal dari keseharian gua ma temen2 gua tuh yang namanya ngaret... sering banget gua ato temen gua sante2 nungguin saat2 terahir n udah gitu macet dijalan... sampe sono kebagian apesnya doank... selama promo itu 2x juga gua kena gituan...

Sekali waktu gua mau ke starbucks ciwalk... 2 temen gua udah pegi duluan n gua rencananya mau nyusul dari rumah secara rumah gua deket... jadilah gua leha2 dulu, tidur2an, internetan, dll... pas liat jam udah jam 1/2 8... buru2 gua pegi n ternyata jalan di cihamplas udah keburu macet... babi... tapi gua ngeliat jam pas gua masuk parkiran masih 8 kurang 15... yah gua pikir sempetlah... buru2 gua parkir n rada2 jalan cepet ke sono... ibarat kata pepatah...
"Pucuk dicinta ulampun tiba tiba ditabrak mobil" bisa2nya gua di tengah jalan ketemu temen lama gua... n dia dngan sumingrahnya nyapa gua ...

Temen lama : Ehhhhh...!!! apa kabar...!!! kemana aja lo...!!!
Gua : Ehhhhh....!!! sehat...!!! ga kemana2...!!! gua cabut dolo, starbucks lagi diskon... minggir lu...

pengennya sih gitu... tapi ya udahlah mengingat gua orang yang ramah n berbudi... jadilah gua basa basi sebentar ma temen gua n langsung ngacir biar keburu... pas gua masuk... si pelayannya udah senyum gak enak... bener aja... gua telat 5 menit... babi terkutuk... jadilah gua cuma icip2 dikit caramel frapucino punya temen gua...

Sekali lage pas gua mau ke starbucks pvj... gua janjian buat cabut jam 7, temen2 gua dari tempat nongkrong n gua dari rumah... tapi yah kayak biasa juga... gua santai2 dolo... secara gua pikir tu hari biasa n biasanya hari biasa tuh ke pvj gak macet kalo dari rumah gua... jadilah gua jam 7.30 baru brangkat dari rumah... nah sekali lage ibarat kata pepatah
"Pucuk dicinta ulampun tiba tiba ditabrak truk semen" gua kejebak macet di sukajadi atas... n pas masuk parkiran gua ga bisa nembus dari parkiran blitz ke parkiran depan yang biasanya dibuka... untung gua gak perlu waktu lama buat nemu parkiran... gua langsung buru2 ke starbucks yg letaknya pa ujung2 sama blitz... sambil jalan gua coba tilpun temen gua si ronald... dia n 7 orang temen gua yang laennya ternyata masih ada di pasupati kena macet juga... fufufu... mampus lo gua pikir giliran lo pada yang kena apesnya doank... n dia bilang bisa gak kalo gua pesenin dolo nanti baru botolnya datengnya nyusul... pala lo peang... lo pikir pesen ketoprak pinggir jalan... akhirnya jadilah gua orang pertama yang sampe starbucks hari itu n gua liat jam gua masih 7 kurang 5 menit... pas gua masuk senyum si pelayannya lumayan enak... aroma stroberi... pas gua nanya masih bisa pake tumbler nggak... senyum langsung sepet kayak bau2 polar... pertamanya gua protes n ngasi liat jam gua yang masih 7 kurang 3 menit... tapi dia ngomong kalo gua telat dikit n ngasi liat jamnya sekarang jam 8.01...
...
...
...
BABI BERANAKKK...!!! gua telat 1 menit doank...!!! akhirnya gua pasrah n jalan keluar pasang tampang bete sambil beneran pengen nabrak pelayannya pake truk semen...

Nah yang terakhir tuh hari ini... tanggal 20 september... dari siang gua udah nanya2 temen gua pada mau apa nggak ke starbucks sore ni... abis beres kendo gua balik ke rumah santai2 dolo pe jam setengah 7 an... gua udah kapok pegi jam setengah 8 gak dapet molo... jam 1/2 7 nyokap gua balik pake tampang nyolot... n minta konci mobil buat mindahin mobil gua yang ngalangin... gua udah bilang gua bentar lage mo pegi jadi skalian aja...dia bilang di pos satpam ga ada yang jaga... gua bilang kaga akan ilang juga bentar mah... yang adanya nyokap gua mukanya tambah nyolot n bilang kalo gak mau mindahin dia sendiri juga bisa... -_-

yang gini2 nih... daripada tambah runyam gua akhirnya mindahin mobil juga... pas gua mo pegi banget tiba2 nyokap gua masih dengan tampang nyolotnya rusuh ngubek2 tas nyari konci kamar n dia bilang kalo konci kamarnya ilang... buset dah aneh2 aja... akhirnya daripada gua cabut seenak jidat n nyolotnya lanjut pe besok pagi akhirnya gua bantuin nyari konci... setengah jam tu konci terkutuk plus konci cadangan terkutuk juga masih belom ketemu... akhirnya nyokap gua bilang kalo koncinya ketinggalan di dalem... gua udah bilang mending di dobrak aja pintunya... dalem ati seh gua seneng bisa ngerasain nendang pintu sekenceng2nya kayak di pelem2 SWAT gitu udah gitu masalahnya langsung beres n gua bisa ke starbucks... tapi nyokap gua (masih mode nyolot: on) bilang jangan...!!! nanti rusak susah benerinnya... babi... hilanglah impian gua buat jadi SWAT... akhirnya nyokap gua nyuruh gua buat ngobrak ngabrik kaca yang ada di atas pintu supaya kebuka n nyokap gua bisa loncat ke dalem secara lobang kacanya ga akan cukup buat gua... setengah jam gua obrak abrik tuh kaca n akhirnya nyokap gua nyobain naek ke atas tapi takut buat turun
...
...
...
cacat dah... akhirnya gua kasih kursi n gua suruh taro pelan2 kedalem biar turunnya gampang... seudah gua kasi kursi dia ambil ancang2 buat naro kursi udah gitu kursinya di lempar
...
...
...
...
...
...
-____________________________________________________-
CACAT BERATTT...
akhirnya gua paksa nyokap gua buat loncat aja n berhasil bermodalkan tampang nyolot... hehehe...

gua berangkat jam 7.40 dari rumah... n sekali lagi ibarat kata pepatah...
"Pucuk dicinta ulampun tiba tiba ditabrak kapal pesiar" gua telpon temen gua n dia bilang kalo starbucks udah gak promo hari ni katanya tiba2 ada revisi mendadak... -_- BENARBENARBABI...!!! akhirnya gua udah pasrah n cuma pengen ke starbucks... biarin bayar mahalan dikit n minum segelas caramel frapucino sambil nongkrong2... tapi gua menghadapi kenyatan pait, sepet n asem... sukajadi macet n gua harus parkir di blitz... gua buru2 jalan ke starbucks n coba nyari temen2 gua... sampe sana gua celingak celinguk tapi koq ga ada orang... akhirnya gua telpon n mreka udah beres nongkrong2nya n sekarang lagi di depan sogo nunggin gua...
Akhirnya sekali lagi gua gagal nongkrong di starbucks...
jadi... ibarat kata iklan "3"...
"Budi teruslah bermain2 api di dekat starbucks sampai kebakaran"

-_______________________________________________________________-

Thursday, September 17, 2009

Just one lil' trip to Jakarta...

Ah akhirnya gua balik ke kota tercinta Bandung...

Kemaren gua bareng sama2 temen2 kampus gua iseng2 ngadain perjalanan kecil ke salah satu kota yang gua paling benci... JAKARTA...
Mungkin beberapa dari lo bingung napa sih gua benci sama Jakarta... oke ini brapa alesan gua benci banget sama kota metropolitan nan terkutuk ini...

1. PANAS... semua orang juga tau kalo Jakarta tuh panasnya gak ketulungan... apalagi buat orang2 kayak gua yang dari masih berbentuk ovum, sperm n zigot udah tinggal di bandung...

2. MACET... semua orang juga tau kalo yang namanya Jakarta macetnya kagak ketulungan... kalo lo gak percaya kurang lebih gini statistiknya...
kurang lebih 27 jam gua ada di area jakarta... gua ada di mobil kira2 5 jam an... dari tol pondok gede timur sampe waterbom gua kena macet selama 40 - 60 menit... dari waterbom menuju semanggi gua kena macet 30-45 menit... dari semanggi ke apartment temen gua di daerah mangga dua gua kena macet 10 menitan... dari apartment ke senayan city gua jalan dengan mulus... dari senayan city mau ke bandung gua kena macet 40-60 menit lagi... lo bayangin aja dari 5 jam gua di mobil gua kena macet selama ampir 3/4 nya...!!! mampus lo terkutuklah mobil2 jakarta...

3. MAHALLL... yang ini sih sebenernya relatif... tapi buat orang2 bandung kayak gua yang biasa ngerasain murahnya bandung yang satu ini emang gak bisa dihindari lagi... bayangin aja... selama 2 ari di jakarta makanan paling murah yang gua temuin tuh makan ayam bakar 2 potong + nasi yang kecil buanget... di chicken story sensi... itu juga harganya 31.500 perak... bajingan...

4. DAN MASIH BANYAK LAGI... banyak banget hal yang gua sebelin dari kota ni yang gak mungkin gua sebutin satu2 tapi ntar seiring berjalannya cerita bakal gua sebutin dikit... okay so let the story begin...

Seperti yang gue bilang... gua tuh sebenernya rada2 males kalo pegi ke jakarta jadi waktu temen gua si polar ngajakin gua ke jakarta buat ke waterbom gua masih mikir2 sampe malem terakhir tapi akhirnya gara2 ga ada kerjaan juga ya udahlah gua memberanikan diri buat ikut ke waterbom...

Kita berangkat jam 10 pagi dari rumah gua... harusnya sih jam 9 tapi gara2 gua tidur jam 5.15 udah suatu hal yang lumrah kalo anak2 harus pada nungguin gua dibangunin paksa ma nyokap n mandi seaadanya... hehehe... akhirnya jam 10an kita masuk tol pasteur... dari awal gua udah feeling buruk duluan pasti macet di jakarta... ternyata emang gua punya indra ke enam... nyampe belokan bekasi kita udah kena macet... kambing...

Akhirnya seudah berjuang menghadapi kemacetan kita nyampe di daerah Pantai Indah Kapuk jam 1an... nyampe disono kita benernya gak laper2 amat... tapi kaya yang sebagian dari lo tau... gua pegi kesana bawa binatang piaraan yang bisa jadi buas n liar kalo gak dikasi makan 5 jam sekali... siapa lage kalo bukan polar... daripada serodotan di waterbom digiles abis sama tuh anak mendingan kita cari aman dulu makan siang di daerah sono... atas rekomendasi temen gua si reinaldo... kita akhirnya makan di restoran yang namanya "teko" yang spesialisasinya jualan iga penyet ato apalah kita gak tralu peduli... yang penting selamet dolo dari anceman polar...

Waktu kita masuk restorannya emang rada penuh ma orang2 yang makan siang... hmm kayanya lumayan juga sih... seudah kita liad menunya agak kaget juga sih... lo bayangin aja iga2an tuh harganya 25 ribuan seporsi n gurame gorengnya 37 rebu seporsi... tapi sekali lage sixth sense gua bekerja dengan sangat ampuhnya... ga lama makanan kita dateng yang ada pengen gua jejelin kokinya pake pelampung waterbom... iga seharga 25 rebu isinya cuman 4 potong kecil sgede2 combro... polarpun dengan muka lemes, pucet, frustasi n garang ngomong masih laper... kita smua cuma bisa bdoa n memohon ga ada sesuatu yang buruk terjadi di waterbom... -_- terkutuklah jakarta...

seudah itu kita masuk waterbom... nyampe waterbom kita beres2 baju renang buat siap2 masuk n brapa orang dari kita nyoba2 nyelundupin botol minuman yang konon "HARAM" buat di bawa masuk ke waterbom dngan cara digulung2 ke dalem anduk... tmen gua si diah dengan PDnya ngomong..."gua udah sering koq kayak gini, gak akan ketauan...!!!" gua sih diem aja... tapi pas mau pemeriksaan gua kabur duluan daripada malu2in... mungkin gara2 kita bawa si polar yang mukanya kriminal n mencurigakan banget akhirnya di bongkarlah tas kita2 smua dngan barbarnya dan alhasil 2 botol aqua yang di umpetin ma polar n diah ketauan... -_- ...
cacat...

Pas beli tiket kita nemuin banyak banget promo... mulai dari kartu HSBC, BCA, Pelajar sampe kartu remi(ya nggak lah) yang ngasi diskon ini itu... malahan kalo pake BCA beli 1 dapet 3...!!! buset dah ini seh keterlaluan... gak laku kayaknya ni waterbom... akhirnya kita masuk pake BCA n langsung ganti baju buat siap berenang... skale lage si polar melakukan kebodohan n aib yang bakal dia seselin selama idupnya di SBM... kalo gua, reinaldo n andre(Cowo) pada pake celana surfing yang selutut... polar lain dari yang lain... dia pake celana renang kotak om2 yang sampe2 nunjukin kemulusan pahanya yang lebih mirip batang bambu liar daripada paha manusia... ni fotonya...
-buat yang gak kuat mental mending jangan liat foto2 ini-

Buat pihak2 yang berwenang (Fajar alias Grimmjaw) mohon segera disebarluaskan foto2 haram ini agar hidup polar semakin tidak tenang di SBM...fufufu...

yah sisanya sih biasa2 aja gak ada yang tralu spesial... kecuali satu maenan yang pengen banget gua naekin yaitu "The Dome" yah ni maenan semacem slingshot versi mini yang di bawahnya dikasi trampolin n kita di lempar2 kaya buntelan beras ke udara... gua n polar udah niat banget mau maen pas ngeliat n kalo harganya 20 ribuan... dan ternyata harganya emank 20 ribu pas...!!! tapi kenyataan berkata lain... maksimal berat buat orang boleh naek tuh 70 kg... ... ... BABI BERANAK...!!! akhirnya gua menerima kenyataan dengan lapang dada n bersumpah buat diet supaya bisa naek kalo ke waterbom lage tapi polar masih gak terima si anak gunung masih aja marah2 n bilang kalo 70 sih kekecilan kalo cowok 70 kilo mah udah kurus banget... ... ... kayaknya dia belom sadar kalo dia tuh binatang n bukan manusia yang wajar kalo beratnya di atas 70 kilo... ckckck...

Selaen itu ada satu hal lage yang menarik banget di waterbom... yaitu cafenya... percaya ato nggak harga 1 botol aqua n sekaleng coca cola slim tuh 6000 perak...!!!
...
...
...
Mari saudara2 kita nyanyikan himne "Runtuhlah Jakarta"

Kita maen2 di waterbom sampe jam 7an n seuda itu kita smua ngerasa laper n pengen banget makan yang rada gila2an... akhirnya kita milih Poke Sushi jadi tempat makan malem yang konon ada yang namanya all u can eat sushi...!!! poke sushi tuh adanya di crowne plaza semanggi n sekale lage kita harus ngadepin kenyataan kalo yang namanya jalan2 di jakarta tuh bener2"friendly" sampe harus pepet2an n macet2an walopun perut udah lapernya gak nahan n akhirnya kita baru nyampe poke sushi jam 8 malem... nah waktunya PESTAAA...!!!

Sebelom kita makan kayak anak2 pelit pada umumnya kita nanya dulu ada promo apaan... n kita dikasi tau kalo kartu kredit yang umum kayak mandiri, BCA, Mega, dll tuh promonya diskon 10%... tapi ada 1 kartu kredit yang ngasih diskon 50%...!!! dan itu adalah kartu kredit BANK BUMIPUTRA
...
...
...
WTF...???!!! bank apaan tuh... denger aja gua belom pernah... sekalian aja diskon 80% kalo pake kartu kredit KOPERASI SIMPAN PINJAM PETANI DESA CIJIGUR...
Akhirnya kita harus ngerelain 145 ribu buat all u can eat... yah udah lah kalo yang ini gua rada rela secara gua dari dolo emank pengen banget yang namanya makan di poke sushi... dan seperti yang uda diperkirakan sebelomnya juara makan hari ini adalah polar... gua gak tau dia makan brapa banyak sampe waktu mo pulang aja dia susah... yah gak aneh sih... hehehe...

Malemnya kita smua nginep di apartmentnya Ivana yang ada di daerah mangga dua kecuali rei yang balik ke habitatnya di hutan sabana n stepa, kayaknya ni anak ga bisa tidur kalo gak tiduran di atas batu kayak lion king...

besoknya kita baru pada bangun jam 10an n jam 12an langsung ngeloyor ke senayan city buat cari makan n jalan2 sebelom balik ke bandung... sekale lage kita smua disodorin makanan yang nggak kira2 mahalnya... makanan di food court sensi tuh rata2 27 ribuan... gua sendiri makan ayam panggang 2 potong n nasi yang segede uprit di chicken story + lemon tea rasa kolor tarzan harus ngluarin duid 31.500 perak... KAMBING... itupun gua gak kenyang n nambah okonomiyaki yang lebih mirip telor dadar bentuk muka si urgal(Kalo yang ga tau urgal, liat foto paling atas di post sebelomnya) which cost 24.000 perak...
kayaknya gua idup 1 taon di jakarta gua bakal jadi fakir miskin ato bencong kayak ifad yang ngamen2 di setopan buat minta receh deh...

nah satu hal lage yang gua sebel dari jakarta... beres makan kita turun sampe ke lante 1 buat jalan2 nurunin makanan sekalian cari2 es krim... tapi abis makan kayak biasa gua pengen banget ngerokok... n akhirnya nanya ke satpam yang ada disono ada smoking room gak di sensi...
Dia bilang ada... YEAHHH... awalnya gua seneng... tapi begitu dia bilang smoking roomnya ada di lantai 5 paling ujung deket food court hal pertama yang kepikiran di kepala gua adalah bikin yang ngebangun ni mall bunggee jumping dari atas tebing pake tali rafia... akhirnya gua ngebatalin niat buat cari yang bikin mall n balik lagi ke lantai 5 buat nyari smoking room yang ada di paling ujung n lebih mirip ruang tunggu supir... ga lama gua ngeroko gua bener2 ngeliat yang namanya jakarta yang disebut kota metropolitan... waktu gua udah abisin 1/2 batang gua ketemu 2 ekor ifad(baca: GAY) yang ngeroko sambil ngobrol ala ifad banget... misal:
Ifad.1 : "Eh Boo... asik banget deh kemaren gue dinner duaan sama si Bian"
Ifad.2 : "Ihhhhh... asik dehhhhh.... iri banget gueee.... colek dulu laaa..."
(Buat catetan yang gak tau ifad, ifad tuh orang paling gay yang ada di kampus gua)
...
...
...
BABI BERANAK...!!! &^%&^%$^#%$^%&^&%*&^*&^&(*&*^*#@$@$.........!!!!!!!!!!!!!
Satu menit kemudian gua kabur sebelom gua jadi korban keganasan "ifad2" yang ada disono...

Sebelom pulang kita smua makan es krim di Cream n Fudge yang ada di ground floornya sensi nah kalo yang ini seh worthed... tempat es krim yang satu ini gua rekomendasiin deh buat yang belom pada pernah makan lo harus nyobain ni tempat...

Akhirnya kita balik ke bandung jam 4an n sekali lage harus ngadepin jalanan jakarta yang bener2 "BERSAHABAT"
...
...
...
Untuk terakhir kalinya saudara saudara kita nyanyikan dengan lantang himne
"Runtuhlah Jakarta Selamanya..."

-______________________________________________-

Sunday, September 13, 2009

Finally... it's me, Inet & TEBU

Akhirnya... setelah sekian lama gua bisa juga online dengan santaynya di rumah... setelah kurang lebih sebulan setengah di rumah gua ga ada internet akhirnya gua berhasil juga memaksa IM2 buat jadi ISP di rumah gua... walopun koneksinya mirip2 sama mukanya si Dono Urgal alias kadang2 ANCUR BERANTAkAN... tapi yah seengganya gua bisa OL juga...-Ni dia si Urgal ANCUR BRANTAKAN bukan...???-

O iya btw sehubungan dengan posting gua tentang liburan ke bali gua sebagai penulis minta maav sebesar besar kambing karena posting tentang bali gak akan dilanjutin... Alesannya
...
...
...
GUA UDAH LUPA... oke that's all...
jadi gak ada bali2an lagi di blog gua untuk sementara ini nah akhirnya blog yang benarbenarbodoh ini kembali ke rutinitasnya semula yang bodoh dan membosankan jadi diminta harap dan mau gak mau harus maklum... hehehe...

O iya buat daripada gua cuma posting ga penting gua mo cerita sedikit tentang beberapa orang baru yang jadi temen gua selama gua ga bisa OL ni...
Nah beberapa minggu yang lalu gua diajakin sama temen gua buat maen bareng2 anak2 UNPAR yang tergabung dalam sebuah kelompok belajar yang beranggotakan 6 orang dan diberi nama TEBU... entah mengapa nama TEBU ini terdengar sedikit bokep dan menyeramkan di kuping gua... coba kita ulik2 dikit nama ini TEBU bisa berarti...

TEBU = TElanjang BUlat
TEBU = TErangsang iBU ibu
TEBU = TErlihat taBU
TEBU = TErpeleset saBUn sampai jatuh dari gedung tingkat 20
TEBU = TErjatuh keatas BUntalan tahi
TEBU = TErancam BUnting
TEBU = TErtinggal di BUlan
TEBU = TErpaksa Bayar Uang sewa
TEBU = TErantuk BatU sehingga masuk kubangan
TEBU = TErsandung binatang BUas
TEBU = TErlihat BUruk seperti monyet

yah kurang lebih itulah arti2 yang lewat di kepala gua begitu denger nama TEBU tapi kenyataanya sih gak gitu juga... TEBU tuh artinya TErang BUlan... entah darimana dapet nama itu... gak usah nanya gua... tanya galileo sonoh...

Yah walopun gitu ternyata rame banget pegi ma anak2 TEBU n kemaren pas
tanggal 9 bulan 9 tahun 2009 anak2 TEBU ngajakin gua buat makan2 di hanamasa...
awalnya gua bingung dalem rangka apa tiba2 makan2 di Hanamasa mana bayar sendiri lagi... ya udahlah gua udah lama juga ga makan di hanamasa boleh juga neh... nah jadilah hari itu gua ikutan berpuasa bareng2 temen2 gua yang muslim di kampus dan yang terjadi adalah seharian gua benarbenar BT dan MARAH2 karena gua nahan laper n aus di kampus yang BIADAB dan TIDAK BERPERASAAN...
Gara2 puasa itu gua bener2 sensi hari itu...


Ada orang gagap dikit gua katain...(lo smua tau lah sapa buat anak2 SBM)
Ada bencong ngomong mulu di kelas service marketing gua, pengen gua timpuk pake kompie(ini juga lo pasti tau sapa)
Ada yang ceweq sok cantik n bacot gua katain juga sekalian pengan gua lempar pake bencong(mungkin lo ga tau, coba aja tebak ndiri)

Pokoknya gua bener2 jadi beringas deh hari itu... mirip si Dono Urgal lah yang fotonya ada di atas tadi...akhirnya kuliah beres n gua cepet2 pulang udah itu mandi buat siap2 buka puasa...hehehe... Keberingasan gua gak cuma di kampus doank... bahkan nyampe di jalanpun gua masih beringas...

Ada anak kecil lewat gua klakson...
Ada anak SMP lewat gua teriakin...
Ada anak SMA lewat gua anjing2in...
Ada ibu2 lewat gua serempet...
Ada nenek2 lewat gua hajar sampe mental...

Pokoknya bener2 beringas deh... seudah nyampe di hanamasa gak pake pikir panjang langsung gua makan dengan membabibuta secara gua laparnya udah gak ketulungan dan udah gak peduli sekitar lagi... seudah makan beres gua baru sadar kalo ni makan2 di hanamasa tuh gara2 hari in 09 - 09 - 2009
...
...
...
cacat...
berat...

ya uda lah boleh juga seh ngerayain momen2 ginian... malahan sengaja buat nge pas2in yang diundang tuh ada 9 orang ... 6 orang TEBU original + gua 1 orang sebagai anggota baru + 2 orang gak dikenal yang satu ceweq namanya si Jipang n 1 lagi cowoknya yang gua udah lupa namanya tapi gua inget dia tuh punya prfesi yang sangat mulia... yaitu... tukang payung...???!??!?!?!?!?!??!?! yah uda lah bukan urusan gua...

Kita smua nongkrong di hanamasa sampe jam 09.09 bukan gara2 rakus masih pengen makan tapi kita semua nungguin jam segitu buat toast, entah apa tujuannya buat kesuksesan ato kedamaian bumi pokoknya kita semua toast n masing2 orang nyampein harepanya masing2... misalnya...

"Moga2 TEBU terus ada sampe kapanpun"
"Moga2 kita smua bareng2 terus sampe tua"
"Moga2 kita smua cepet dapet jodoh" (Amin)
Pas giliran si tukang payung dia ngomong...
"Everlasting Friendship"
... ... ... ... ...
... ... ... ... ...
... ... ... ... ...
cacat nih tukang payung sok2 inggris... ... ... -_-

yah seudah kita beres toast ga lama si jipang ma tukang payung balik...
mungkin si tukang payung gak bisa ngebiarin bisnisnya lama2 ditinggal... n kita nongkrong disono pe IP uda pada tutup toko2nya n lampu2 udah dimatiin...
Kapan yah pegi sama anak2 TEBU lage...???
-Ini dia foto anak2 tebu, tuh tukang payung cowok paling blakang sblah kanan-

Monday, August 24, 2009

8675 minutes in Bali... part three from six

Nah akhirnya gua bisa kembali ke kampus gua yang tercinta ini... sekedar catetan aja... gua cinta kampus ini gara2 ada INTERNET... secara sampe sekarang nyokap gua belom juga ganti tu speedy yang ada di rumah... oke sekarang kita masuk ke hari 3... o iya sekali lage buat foto2nya bakal menyusul... suatu saat nanti...
nah hari ke tiga tuh kita ber 6 bener2 ga ada kerjaan dan kita mikir kalo hari ini mendingan kita istirahat santai2 di bali soalnya besok pagi kita semua bakal bangun pagi buat rafting ga kaya biasa yang bangun jam 11 siangan...
oke jadi agenda hari ini adalah jalan2 di sekitar legian dan kuta... sekitar jam 12 siang kita udah berangkat dari hotel... rencana utamannya seh beberapa orang pengen nyari topi yang sering dipake ma Jason Mraz itu n beberapa orang pengen nyari kacamata item murah di sepanjang jalan legian... akhirnye kita nemu topi si Jason n coba mulai nawar2... n gua inget dari komik benny and mice lost in bali 2(baca kompas hari minggu kalo lo ga tau benny and mice) kalo nawar di bali tuh lo harus... SADIS...KASAR...GANAS...BRUTAL dan LIAR... oke inget nasehat itu gua langsung mencoba nawar dengan SADIS...KASAR...GANAS...BRUTAL dan LIARnya... kurang lebih gini dialog tawar menawar gue ma si yang punya toko... kita sebut aja si ketut(kurang lebih di bali gitu semua namanya)
ketut : de silahkan de topinya bagus ini bagus...(nada khas bali, kalo lo ga tau coba suruh si gede ato tita ngomong dialog ni, kalo ga mau paksa aja, ga mau juga hajar pake papan surfing)
gue : Brapa ini mas...???
ketut : murah de murah cuma 90 ribu saja satu...
(Buset dah topi anyaman butut aja 90 ribu)
gue : mahal banget mas 5 ribu aja beli tiga...
BUAKKK... gua ditampar pake papan surfing... (kaya yang gua bilang sebelonnya dialog ni cuma kurang lebih doang) akhirnya udah kurang lebih nawar 15 menitan demi turun 2500 perak doank kita nyerah n dapet tuh topi dengan harga 30 rebu perak... udah bayar tuh topi langsung gua pake "So i won't hesitate, no more, no more, I'm yours...!!!" yeah gua berasa jadi Jason Mraz yang sebenernya... hehehe...
seudah jalan sampe kuta kita udah ngantongin brapa blanjaan, topi, kacamata item n yang terakhir korek api... nah korek ni gua beli dengan harga 35 rebu...lumayan antik sih...bentuknya tuh kaya bungkus rokok LA Light yang biasa gua konsumsi tapi gak kaya barang2 di pasar baru yang bentuknya lebih mirip kotak sabun daripada kotak rokok... pokoknya tulisan n gambar2nya bener2 mirip ma bungkus rokok yang asli... kita jalan sampe pantai kuta n ngerasa laper banget... rencananya kita mau ngambil mobil ke legian(hotel gua) tapi sadar kalo kita jalan lage ke legian dalem keadaan perut keroncongan gini bisa2 pingsan di tengah jalan legian, disangka gembel udah gitu diangkut tibum... oke mendingan ga ambil resiko... kita makan dulu di pinggir pantai kuta... kita sengaja cari makan disana soalnya semahal2nya makanan di pantai ga akan gimana banget jadi kita ga akan ngerasa rugi deh intinya... akhirnya gua ber 4(bayu, chandra, pipiz, gua) makan semacem nasi rames... yang lumayan lah... 10rebu perak dapet nasi, telor, perkedel, tempe, dll... oke lah buat harga bali... 2 orang lagi (dicky ma blekok) makan semacem mi baso gitu di sebelah... udah beres makan mreka b2 datang udah gitu marah2... WTF... urusan apa coba beres makan baso marah2...??? oke gua sadar napa mreka mrah2... harga basonya 15 RIBU semangkok...!!! anjeng... ini seh namanya penipuan publik... sampah... ya udah lah... basonya juga bentar lagi jadi tai... akhirnya kita ber 6 jalan balik ke hotel n lolos dari cidukan tibum di legian... seudah itu kita nyobain pegi ke pantai geger yang ada di daerah nusa dua... nah... ni di salah satu pantai yang wajib dikunjungi kalo lo ke bali... lo masuk kompleks hotel mewah nusa dua aja terus nanya jalannya... pantainya bersih banget n ga ada ombak... jadi buat lo yang mau maen2 pasir doang ato ngaso2 di pinggir pantai sih asik banget... apalagi buat lo yang seneng fotografi...ni tempat asik banget... selaen tempatnya bagus ada satu hal lagi yang sangat menarik... TOKET BULE YANG BERTEBARAN DIMANA MANA...!!! nah ini dia objek yang wajib di foto waktu kesini...tapi datengnya harus siangan waktu bule2 lage pada sunbathing... nah ada tapinya kalo lo mau foto2 toket bule yang ada disini khusus buat yang suka sama bokep2 MILF doank... ... ... gua sangat menyarankan pantai ni buat si JATUN yang bokep2 di leptopnya MILF2 semua... wakwakwkakwa... tapi sayang tun ga ada ceweq2 berotot kaya "Muscle Domination" disini...hehehe...
Malemnya kita bener2 wisata kuliner...!!! mantep gan...!!! pas di pantai geger kita nemu tukang baso yang di gerobakan gitu... oke yang ni ga penipuan publik harganya cuma 5 rebu semangkok.. lumayan buat anget2 perut... n malemnya gua makan sate kambing, soto babat n soto ceker... ini dia... mantep dah dan semuanya harganya cuma 5-20 ribuan... ini baru Bali...hehehe... nah malemnya sebelom tidur gua sama chandra pegi ke tempat spa yang ada dket hotel buat ngilangin pegel2 seudah jalan searian... pokoknya mantep deh lo dipijet sambil dengerin lagu2 slow gitu n pake aroma terapi... malahan tmen gua si chandra ni pe ktiduran... nah asek banget kan kayanya hehehe... nah to be continued lage ke part four... RAFTING...!!!
hehehe...

Friday, August 21, 2009

8675 minutes in Bali... part two from six

Oke...kita lanjutkan cerita di balinya anak2... sebelumnya sekali lagi saya selaku penulis dari blog ini mengucapkan maaf sebesar tai kebo karena foto2nya belom di upload n part 2 nya baru bisa di update hari ini soalnya kemaren penulis lagi sibuk2nya males2an di rumah jadi harap maklum... hehehe... nah mumpung sekarang lagi kuliah pe sore jadi sekarang saatnya buat nge update blog...hehehe...
nah cerita dimulai dari jam 2 pagi di hotel waktu kita balik dari pantai... hari itu kita ber 6 ngerasa capeq banget entah kenapa ntah gara2 emank udara bali yang ga kaya di bandung ato emank dari lahir kita2 ini udah ditakdirkan jadi orang2 lemah n pemalesan yang dikit2 molor... walopun udah capeq banget kita smua gak ada yang bisa tidur mungkin anak2 ngerasa pada rugi kalo di bali masih tidur juga menurut hipotesis gua sih mereka ga ada yang bisa tidur supaya bisa nikmatin waktu di bali sepenuh2nya... yang ini contoh orang pelit, goblok dan berpikiran dangkal...plis kalo lo pernah sekolah hal ini jangan ditiru... gara2 ga bisa tidur kita jadi nyari2 cara buat ngilangin rasa capeq kita... akhirnya gua ngasih ide ke mereka buat nyobain pijet shiatsu soalnya menurut pengalaman gua kalo udah di shiatsu biasanya badan kerasa seger banget, berhubung udah jam 2 pagi selama di jalanpun kita gak ngeliad tempat pijet yang masih buka jadi akhirnya dengan modal nekat dan doa kita coba saling mengshiatsu satu sama lain... ato bahasa latinnya "caris matis dis balis" ... ... ... yang jadi tukang shiatsu pertama adalah gua dan korbannya adalah pipiz... oleh karena itu sodara2 maka mari kita semua memberikan tepuk tangan yang meriah atas keberaniannya dan dilanjutkan oleh mengheningkan cipta untuk berbelasungkawa... hehehe... berbekal pengalaman diinjek2 mamoth di bersih sehat gua coba mulai dengan nginjek pantat si pipiz karena menurut hipotesis gua di sonolah tempat yang paling banyak lemaknya dan gak sakit buat diinjek... oke sampe pantat lancar... next langsung gua injek dengan perlahan namun penuh tenaga dalam ke pundak... KREKKK... oke pipiz pingsan... dan ga ada orang yang berani gua injek keras2 lagi... akhirnya gua ganti peran jadi korban dan si blekok yang jadi tukang shiatsunya... dengan gayanya yang mantep bagai artis korea yang sedang ayan... si blekok mulai pijet ala koreanya dengan naek ke atas badan gue... dan yang pertama diinjek adalah pinggang gua... KREKKK lage... DASAR KOREA IDIOT...!!! KAMBING KUDA @^#%^#@$^%#$^$@&^@!!!!! gak tambah seger malahan gua nambah penyakit encok hari pertama gua di bali... akhirnya si blekok membenarkan posisinya dengan nginjek pantat gua... seudah mantep dia langsung coba nginjek punggung gua pake 2 kaki... sukses... seudah 2 kakinya ada di punggung gua kayanya dia tiba2 inget waktu dia lagi nonton dangdutan di gasibu... si monyet dengan bodohnya goyang kanan kiri kaya dangdutan di atas punggung gua... ... ... oke gua kapok... mending gua bayar 75 ribu daripada pulang dari bali badan gua jadi butiran2 kacang disko berkat si blekok...
Akhirnya rencana buat gak tidur selama di balipun gagal dalam 30 menit seudah kejadian shiatsu berdarah... semuanya ngorok kaya kebo n baru bangun jam 10 siang itupun gara2 inget kalo ada breakfast gratiz buat 2 orang... yang giliran breakfast hari itu gua sama bayu... gua gak berharap banyak sebenernya ke breakfast di hotel ini... tapi ternyata benar2 di luar dugaan men...
rasanya lebih sampah dari pada gua masak nasi goreng sambil cebok n tutup mata... ... ... yah seenganya kopinya gratis n free flow... sabar sabar...
Siangnya sambil nunggu yang laen lage beres2 gua mau ngersain pijet di bali yang sebenernya... bukan "shiatsu peremuk tulang" ala kungfu boy kyak tadi malem... gua pegi ke tempat pijet di hotel gua... waktu dateng gua disuruh buat rendem kaki dulu di baskom penuh bunga n dikasi lemon tea sachet gopean dan disuru rileks... ya bolehlah gua coba menikmati suasana di sono yang klasik dan tenang kecuali seorang karyawan gendud yang dengan sangat isengnya nyapu bolak balik n bikin sempit di depan gua dan dengan isengnya pula pengen gue tenggelemin di pulau komodo... seudah cuci kaki gua masuk ke ruangan pijetnya n gua disuruh buat buka semua baju n pake kancut kertas warna item yang lebih mirip tissue dari pada kolor... gua nyerah aja akhirnya dan cuma berharap pijetnya bakal mentep buat ngilangin semua capeq n pegel2... dan hasilnya setelah dipijet selama 1 jam... sampah... badan gua ga ngerasa seger ma sekale... malahan kerasa masuk angin gara2 ac yang segede gaban ngarah ke badan gua... akhirnya dengan sangat tidak rela gua merelakan 65 rebu perak buat dibikin masuk angin n dikasih lemon tea gopek... kampret...
Akhirnya jam 12an kita ber 6 langsung meluncur menuju waterbom... kalo menurut info yang kita dapet dari si lontong temen gua yang baru balik dari bali harga masuk waterbom tuh 160 rebu dan di diskon 50% kalo kita nunjukin Kartu Tanda Mahasiswa... dan waktu mo beli tiket kita dengan semangetnya mo nunjukin kartu siswa... apa daya si kasir bilang kalo gak ada diskon walopun lo bawa kartu keluarga sekalipun... bangsat lo lontong...terkutuk...^&@#^%$#^@#&@&!!!! akhirnya kita pasrah buat ngerelain 160 rebu pikir2 dari pada rugi dah jauh2 ke bali tapi gak ke waterbom akhirnya sekale lage dengan tidak rela namun terpaksa kita ngerelain 160 rebu buat masuk bak mandi raksasa... o iya sebelom kita masuk waterbom kita mikir buat makan dolo di luar soalnya makanan di waterbom mahal buanget... gak worthed deh... jadinya kita coba cari makan dulu di luar dan sekali lagi atas saran si lontong kita cobain makan di bubba gump yang ga jauh dari waterbom... waktu masuk kita disangka orang jepang men... lumayan2 serasa jadi artis dari jepang... hehehe... ni restoran rada unik... kalo kita mo manggil pelayannya kita harus ngebalik semacem hiasan meja yang ada tulisan "run forest run" dan "stop forest stop"... run buat manggil n stop buat ngusir pelayan jauh2... ibarat kata mencari tai di tumpukan berlian... kite dihadapkan pada kenyataan yang amat sangat sepet... harga main course yang paling murah kurang lebih 150 rebu seporsi... sekali lagi saudara saudara...!!! kita kutuk lontong bersama2... TERKUTUKLAH LONTONG yang telah memasukan kita ber 6 ke dalam jurang kemiskinan... akhirnya hari ini sekale lage kita merelakan dengan sangat tidak rela 500 rebu dibagi 6 orang cuma buat ngemil2 doank... babiq... tapi harus diakui udang di bubba gump uenaks buanget... lo harus nyobain menu yang namanya I'm stuffed yang harga nya 150 rebu dan porsinya cuma segede nasi campur... isinya tuh butter rice gitu n udang gede2 yang diisi pake keju morzallela, daging kepiting, daging lobster cincang n cream sauce... buset pemirsa... enak banget bangsat...!!! walopun bentuknya rada kaya muntah si polar yang baru dipeluk erat istri tercinta...(tau lah siapa) tapi ini menu yang wajib lo cobain kalo lo makan ke bubba gump...
Kita di waterbom sampe jam 6 sore dan gak ada hal yang tralu menarik kecuali boomerang(serodotan paling terakhir ada di sono) dan gua yang gak berani naek smash down yang diterjemahkan = bunuh diri... terserah lo semua mau bilang gua apa... seumur idup gua ga akan naek serodotan terkutuk itu untuk kedua kalinya...
malemnya kita ngunjungin sodara temen gua yang ada di denpasar... walopun jauh tapi kita semua tetep semanget buat bersilaturahmi sama sodara temen gua itu... bukan karena kita rasa sosialnya besar... tapi karena yakin pasti bakal di traktir makan malem... hehehe... dan memang harapan kita jadi kenyataan kita semua diajak makan malem ke sebuah restoran seafood yang namanya warung subak... ini dia satu lagi restoran yang wajib dikunjungi kalo lo ke bali... gua ga tau persisnya dimana tapi restoran ni ada di denpasar dan lumayan terkenal jadi lo pasti bisa tanya2 orang sono buat tau diamana restoran ini menu yang sangat gua sarankan adalah kerang bumbunya sama sate cumi lilit... parah enak banget...hehehe... walopun enak tapi gua merasakan ada suasana yang kurang mengenakan di sebelah gua ... orang yang duduk di sebelah gua adalah si blekok yang terkenal suka keringetan kalo makan apapun... jadi selama makan gua ngerasa makan di kandang kudanil yang berkubang sampe aernya netes2 ke nasi... hmmm... sangat tidak disarankan untuk gak makan bareng talang aer macem ini...hehehe... malemnya kembali dilewatkan nongkrong2 di pantai sampe subuh bareng sodara temen gua yang ...
oke to be continued ke part 3... buat foto2 nanti bakal menyusul berikitnya kalo nyokap gua udah bayar internet... hehehe...

Wednesday, August 19, 2009

8675 minutes in Bali... part one from six

Akhirnyaaa... setelah sekain lama gua bisa online lage... buat orang orang yang baca blog gua... sebelomnya gue mengucapkan maaf sebesar tai kuda karena blog ini udah lama ga di update... semua ini berkat nyokap gua yang dari kemaren ngomongnnya mau ganti provider internet tapi sampe sekarang belom juga udah gitu speedy gua juga gak dibayar... alhasil selama amper sebulan ini gue kagak bisa online... peler... ya udah lah nasi udah jadi tai... akhirnya gua sekarang bisa juga ngupdate blog gua make komputer kampus...hehehe...
Minggu lalu buat menyongsong liburan gua dan temen2 gue pergi ke bali buat seneng2... waktu itu gua rencana buat ngupdate blog gua selama gua seminggu di bali tapi gua menghadapi kenyataan yang sangat pait n sepet bin lacur disana... waktu lewat di legian malem2 gua liat ada warnet kecil segede WC umum... yah gua pikir semahal2nya warnet di bali brapa seh emang... waktu gua mau masu gua liat harganya di pintu depan... "High Speed Internet Access, 17" monitor, ONLY 1000IDR/ 3 minutes" ... ... ... ... ... anjing terkutuk kau made, wayan, ketut atau kampret yang punya warnet... ngeliat harga sampah disono akhirnya gua nyerah dan lebih milih buat makan nasi jinggo yang harnya nya cuma 3000 perak sebungkus... makan tuh monitor 17 inci...
Cerita tentang gua di bali ini bakal gua bagi jadi 7 bagian yang masing2 nyeritain tiap hari gua di bali... nah sekarang kite mulai bagian 1/6nya...
Gua berangkat naek air asia dari bandung... mumpung ada rute baru bandung denpasar... dari pada capek2 gua ke jakarta dulu ya udah lah mending gua terbang dari bandung aja... gua dapet pesawat jam 15.25 dari husen sastranegara... gara2 semangat kita ber 6 udah standby n checkin dari jam 13.30... udah gitu kayak orang kampung pada umumnya kita ber 6 ngerokok sambil foto2 di depan bandara... belom gua nginjek bali gua udah mengalami kejadian mengenaskan disini... waktu mo foto ber 6 pake kamera gua seudah gua set timernya gua, waktu mau lari ke arah temen2 gua... ada anak tuyul gak berotak yang gua duga adalah anak haram dari POLAR dan seorang ceweq yang sebaiknya namanya ga disebut (lo tau lah siapa...hehehe...) secara sama2 gak berotak sama si polar... ngalangin jalan gua dan seudah ribet2 ga sadar tali kameranya nyangkut di tangan gua... sedetik kemudian... GUBRAK... kamera gua jatuh dari 2 anak tangga... KAMBING...ANJING...KUDA...BABI...TERKUTUKLAH LO POLAR BESERTA ANAK HARAM LO...@$%#@$%^#$#^$#@...!!! seudah rada kesel kita akhirnya boarding dan terbang... selama perjalanan gua dan temen2 gua ngerasa bosen... ya iya lah secara air asia... TV kgak ada... lagu kgak ada... pramugarinya bentuknya kayak kolor gua... lengkaplah penderitaan di kapal... akhinya gua dan temen gua nemuin majalah kapal yang ada di depan tempat duduk... oke ini bisa jadi hiburan... tapi gak kaya orang normal pada umumnya... waktunya CORET CORET... hehehe... ini beberapa hasil karya goblok temen2 gua... tapi fotonya menyusul tar malem...
(foto menyusul)
kita ngedarat di bandara ngurah rai bali jam 18.10 waktu bali... dan disono kita udah ditungguin sama driver yang nyewain mobil buat kita dengan harga murah... 150 rebu doank men sehari... tapi gua lupa nama driver itu sapa gak tau entah made, ketut, wayan, ayan, kentut dan lain sebagainya... secara sama semua namanya... waktu lage menuju hotel gua udha rada watir kalo hotelnya bakal kaya tempat uji nyali... lo bayangin aja 365 rebu perak lo udah dapet kamar superior yang ada di pinggir kolam... hmm kan... kolam darah nih kayanya...
Ternyata seudah gua sampe disono hotelnya gak mengecewakan amat... lumayan lah bersih gak terlalu kayak hotel the grudge yang gua selama ini bayangin di bandung... gara2 cgua pegi sama2 orang yang pelit... oke harus gua akui gua juga termasuk salah satunya... jadi kamar yang harusnya cuma diisi 2 orang gua isi 6... hehehe... akhirnya gua itung2 gua cuma keluar 80 ribu semalem buat hotel... lumayan lumayan... waktu gua cek in gua cuma ber 2 doank soalnya takut ketauan kalo gua tuh mo sekamar ber 6 tapi dipikir2 ga ada gunanya juga... secara pas ngambil tas ada 8 koper... ya udah lah ya... 4 temen gua yang laen pegi ke k circle selama gua cek in buat sekedar beli minum ato snek... tapi ada satu orang goblok yang ngerasa jadi bule begitu nyampe bali... si blekok... dateng2 dia langsung minum bir dari K circle n dateng2 ke kamar mukenya udah merah kaya di tabok keyboard alhasil waktu yang laen2 seger2 di mobil liat2 bali dia masuk angin sendirian... contoh kongkrit orang goblok akut... JANGAN DITIRU...
Hari itu malemnya kita makan di Cafe Arena yang ada di jalan bypass ngurah rai... buat yang gak bloeh makan babi selaen ribs di cafe ini juga banyak makanan non babi yang enak2 juga jadi cobain aja kesini... tapi buat yang boleh makan babi lo wajib dateng kesini... RIBSNYA UENAK BUANGETZZZ... gak tralu mahal lage... 75 ribu lo udah dapet ribs yang 9 biji dijamin kenyang dan kolestrol... gua mesen baby back ribs, enak banget...!!! o iya pas kita ke arena ini kita udah beli 6 bijijq baju yang sama di carrefour ceritanya seragaman biar asek aja... oke nyatanya pas foto2 di kamar dan di arena yang ada kita malah jadi kaya anak yatim piatu di kamar asrama... akhirnya baju goblok itu gua kubur dalem2 di lemari baju gua...
Hari ini ditutup dengan nongkrong2 di pantai kuta sambil ngebir... serasa jadi anak pantai aja sambil foto2... jam 2 subuh kita balik ke hotel buat siap2 ke waterbom besok... bersambung ke bagian 2 sekarang gua udah telat kuliah 15 menit demi nulis blog idiot ini...

Monday, July 20, 2009

Shiatsu bersih sehat...

Mungkin beberapa dari lo tau... bahwa pijat tuh suatu hal yang gua kadang2 lakuin kalo misalnya gua lagi ngerasa pegel ato capek dan gua biasanya tuh kalo pijet pasti di bersih sehat yang ada di jalan tirtayasa... seudah lo pijet lo pasti ngerasa enak banget soalnya pegel2 di badan lo tuh ilang semua apalagi kalo lo lanjutin sama tidur pules sampe pagi hmm pemirsa... mantep deh...
Tapi tidak ada gading yang tidak retak... walopun pijet di bersih sehat tuh enak banget tapi gua juga punya beberapa pengalaman buruk kalo lagi pijet di bersih sehat...
Waktu itu pertama kali gua nyobain pijet disono... nyokap gua yang bilang..."udah kalo pegel ke bersih sehat aja... enak koq udah ahli2 ibu2nya..." mmm... pertama gua rada ragu nyet... lo bayangin aja... ibu2nya itu loh... gua gak kebayang kalo badan gua bakal digerayangi ibu2 gendut gak jelas bentuknya gitu... apa rasanya nyet??? tapi ya udahlah berhubung gua dibayarin nyokap juga dan badan gua waktu itu lagi pegel banget gua akhirnya ikutin saran nyokap gua dan pegi kesono... Waktu gua nyampe dan gua cuma bilang mo pijet buat satu orang selama sejam... kagak disodorin foto ato ukuran tubuh pemijetnya... secara gua baru pertama kali juga ya udah lah gua pasrah aja... gak brapa lama dia manggil pemijetnya lewat interkom... gua nunggu brapa dengan sabar brapa menit... gak lama gua pingsan sangkin kagetnya...
Yang keluar bukan ibu2 nyet... tapi mamoth... MAMOTH...!!!- ini baru pro... ... ... -_- -
Setan...ini sih bukan tempat pijet... tapi rumah jagal... goblok dah yang nerima ni orang jadi tukang pijet... akhirnya gua pasrah dan masuk ke ruang pijetnya... gua bingung harus ngapainudah gitu si mammoth bilang "lepas aja mas bajunya semua pake celana dalem doank" anjenk apa nih... tiba2 gua disuruh make kancut doank sama ibu2 yang ga gua kenal... masa hari ini keperjakaan gua bakal direbut sama seekor mammoth... udah lah nasi sudah menjadi tai... akhirnya gua buka semua sampe tinggal kancut udah gitu tiduran di kasur... ga brapa lama si mammoth masuk udah gitu nanya... gua mau di "ShiatSu" dulu nggak... seinget gua dulu temen gua pernah cerita kalo yang namanya shaitsu itu lo bakal dipukul2 gitu biar lemes otot2 lo... hmm ok yah kayaknya gak jelek2 amat... paling badan gua retak2 dikit dihajar pake belalai mammoth... dan akhirnya gua mengiyakan buat di shiatsu... ketika gua udah siap2 buat dihajar pake belalai gua ngerasa ada yang aneh... kenapa dia kayak lagi naek ke atas kasur gua...tiba2...
...
...
...
KREEKKKKKK... gua DIINJEK...!!!
BANGSATTT... ternyata yang namanya shiatsu di bersih sehat tuh maksudnya diinjek2... anjing lo bisa bayangin kan gimana rasanya diinjek mammoth segede itu...??? terkutuklah siapapun elo yang waktu itu bilang shiatsu dipukul2 ke gua... seudah beres dipijet gua ngerasa otot2 gua lemes tapi beberapa tulang gua remuk hasil injekan si mammoth babi itu... seudah itu selama sebulan gua gak berani buat dateng dulu kesana...
Ga tau kenapa pengalaman buruk yang gua dapetin di bersih sehat selalu berubungan sama yang namanya shiatsu... brapa ari yang lalu juga gua ksana lage... pas keluar pemijetnya sih biasa aja... ibu2 gak segede mammoth gitu pokoknya normal2 aja... ngeliad gitu ya gua terima aja waktu dia bilang mau di shiatsu ato nggak... selama pengalaman gua ke bersih sehat kalo yang namanya shiatsu tuh nginjek2nya slow2 aja pelan tapi bertenaga gitu... tapi yang ini bener2 beda... begitu dia nginjek punggung gua... dia nginjek2 kaya lagi nari tap dance... -_- anjenk lu pikir lagi maen Dance Dance Revolution... selama kurang lebih 15 menit diinjek2 gua cuma bisa pasrah meratapi nasib sambil denger dia bacot nanya2...
DDR : mas pas ga injekannya...???
gua : ngghhhh...
DDR : Oh... pas ya... ato mau saya kerasin lagi...???
gua : ngghhhhhhhhhhhhh...(KREKKK... bunyi tulang gua terbelah jadi 12 bagian)
jadi saran gua buat lo2 yang pada mau nyobain pijet ke bersih sehat... ati2 sama yang namanya shiatsu... karena "Shiatsu dapat menyebabkan kangker, impotensi, patah tulang gangguan otak dan kebodohan..." kayaknya gua bakal absen ke bersih sehat sebulan ini...

Friday, July 17, 2009

What a day...

Hari ini gua mulai dengan teriak2 sama nyokap gua... kemaren malem gua udah jelas2 sms ma nyokap gua buat minta dibangunin gara2 gua hari ini ada quiz terakhir HCM n ternyata nyokap gua pagi2 ga bangunin gua... malahan seudah lewad 1 jam dia baru teriak2 marah gara2 gua ga bangun2... bangsat... dengan panik gua langsung mandi dan meluncur ke kampus sambil nyoba tilpon2 binatang piaran gua yang ada di kampus yaitu polar buat ngabsenin gua... nyampe di kampus gua buru2 masuk auditorium n dihadapkan pada kenyataan bahwa quiznya udah beres...bangsat lagi... tapi gua gak menyerah... gua buru2 minta kertas dan ngerjain itu quiz udah gitu gua minta Hanel sang penyelamat gua ngasihin sambil bilang bahwa dia nemuin quiz yang jatoh di lantai... ternyata strategi membodohi tutor sukses besar... quiz gua diterima dan guapun masih bisa absen di kelas...
Seudah keluar dari kampus gua ngerasa bahagia banget gara2 ni hari terahir kuliah sebelom ujian yang artinya abis ini gua bisa santai2 seenak jidat gua mo tidur ato apapun yang gua mau tapi sekali lagi kenyataan berbicara lain... tiba2 si kribo ngajak gua buat bikin tugas research di rumahnya... saat itulah gua menyesal telah memilih kelompok yang terdiri dari gua, kribo, jatun, bleh dan pupud... ... ... ... ... ... ... ... SURAMMMMMMMM......!!!!!!!!!!!!! anak2 SBM pasti sadar seberapa SURAM kelompok gua ini... -_- akhirnya dengan kepaksa gua membatalkan niat santai2 gua dan meluncur ke rumah kribo... seudah gua nyampe gua liat eswan dan seorang perempuan yang lagi duduk di teras... sumpah sebelomnya maap dolo bo... gua pikir itu pembantu si kribo secara jarang juga gua datang ke rumahnya kribo... ternyata itu nyokapnya nyet... untung gua kgak ngasal manggil mbak ke nyokapnya... hehehe... tapi bner deh nyokapnya kribo tuh baek n kocak banget... mirip banget sama siska di tutor A ngomongnya medok2 gitu udah gitu suaranya kayak make toa di mesjid... keras banget... akhirnya waktu gua selama 2 1/2 jam abis sia2 di rumah kribo...
Malemnya gua diajak karoke ma anak2 tempat nongkrong gua... gua pun berangkat ke hypersquare buat karoke di happy pussy(baca: me**k senang) ... tapi gara2 penuh gua kepaksa nunggu 1 jam buat dapet room akhirnya kita mutusin buat jalan2 dulu di nite market yang lagi ada disana kebetulan temen gua juga lagi bukan stand di sana ya udah lah sekalian liat2... dan ga kerasa sejam udah berlalu... karoke time...!!!
Seperti biasa kalo gua karoke ma mereka pasti ga akan bener lagu2nya... tapi yang paling the best adalah temen gua blekok si artis korea... kalo yang laen nyanyi lagu2 macem classic rock kayak bon jovi ato nyanyi lagu2 rock kaya avenged7fold kalo nggak mentok2nya lagu2 alay kayak ST12... dia beda sendiri... dia nyanyi lagu2 jazz ato love song yang mellow2 gitu... yang pertama dia nyanyiin tuh make it minenya jason mraz... pas banget nyet... bagus banget suaranya...!!! cuma kerendahan 2 1/2 meter aja suaranya... fufufu... lalu dia nyanyiin lagu love song2 ga jelas gitu deh dengan muka yang sangat2 "ganteng" dan menjiwai... -_-
-o yea pro ini-

Jam stgh 11 gua beres karoke dan langsung cabut ke digi buat maen dota sambil nungguin jam 12 soalnya temen gua si arfan dan rendy ultah hari itu... jam 12 seudah beres dota gua langsung menuju rumah rendy sambil bawa kamera dan buru2 masuk sebelom orangnya dateng, di dalem gua udah menemukan banyak banget orang yang mau surprisein mereka ga lama 2 orang itu dateng... karena gua jarang ikutan acara2 ginian gua pikir surprisenya bakal kayak di film2... begitu orangnya masuk kita semua bakal loncat keluar sambil bilang "SURPRISEEE...!!!" lalu jedar jedor sana sini biar rame... sekale lage kenyataan berbicara lain... pas orangnya masuk kita cuma nyanyi hepi b'day dengan suara seadanya sambil keluar pelan2 bawa kue... ... ... cacat & PUCAT... tapi ya udahlah dua orang itu lumayan kaget n seneng gara2 surprise ini... pertama gua pikir si rendy bakal langsung tau kalo ada surprise secara tiba2 smua lampu di rumahnya dimatiin n juga ada piring2 sama makanan2 yang udah ditaro di atas meja... ni bener2 cacat nyet... tapi yah sesuai ma julukannya rendy si manusia otot otaknya juga isinya otot doank... jadi walopun dia masuk pertama dia kagak nyadar kalo ada surprise di rumahnya... -_- ...

-PERINGATAN terlalu banyak fitness bisa menyebabkan kebodohan akut-

Selaen itu juga ada nyokap n bokapnya rendy yang nungguin di lantai atas buat surprisein dia... jujur aja gua dari dulu males ikut ginian... tapi surprise yang satu ini benar2 merubah pandangan gua terhadap acara ini... secara abis kita beres doa n tiup2 lilin segala di meja udah tersedia makanan berbagai rupa mulai dari pizza sampe dimsum... buset ini baru surprise... gua berjanji seudah ini gua bakal sering2 ikut surprisein orang asal ada makan2nya... hehehe...
Selaen rendy ma arfan yang di surprise in ada juga orang yang seneng banget sama acara ini... yaitu binatang bernama polar... pas di jalan sih dia bilang sama homoannya si fajar kalo dia ga akan lama2 ikud acara ini... begitu beres potong kue langsung balik ga ikud makan2... tapi begitu dia ngeliat smua makanan yang ada di meja... insting binatangnya tidak tertahankan lagi dan alhasil polar pulang paling terakhir bareng fajar... -_- ...

= Binatang...........BIADAB....!!!

Wednesday, July 15, 2009

Ujung Genteng

LIBURAN UDAH DEKATTT...!!! ok akhirnya dalam beberapa hari lagi kita bakal UAS dan selesailah sudah tetek bengek kuda kodok cebong kuliah...
dan buat menyambut liburan ini gua mau mencoba buat bikin sesuatu yang beda di blog gua...
Kalo orang2 pada bikin review film di blognya.... gua bakal coba bikin review tempat2 liburan yang ada di deket kita n siapa tau bisa jadi rekomendasi buat liburan ini kalo lo semua pada bingung mau pergi kemana...ok here we go...
Beberapa hari yang lalu temen2 gua pada pergi liburan, secara mereka udah libur dan ga harus ngambil SP peler kayak gua... dan tempat yang mereka kunjungi adalah UJUNG GENTENG... Jangan mikir aneh2 bahwa gua lagi ngegaring dangkal kayak Polar Gay... tempat ini namanya beneran ujung genteng dan terletak di sebelah selatan pulau jawa. Tempat ini dapat dicapai dalam waktu kurang lebih 4-5 jam pake mobil tergantung dari skill pengemudinya... tapi kalo pengemudinya kayak orang slow yang bernickname "Mister Crab" jangan harap lo bisa nyampe dalam waktu segitu... paling2 tengah jalan dia bilang "Eh...salah..." terus muter lagi sambil ngegaring sendiri... ... ...

Ujung genteng ini tempatnya beda banget dengan wisata pantai laen yang uda komersil di pulau jawa ini... Secara tempat ini masih jarang banget dikunjungi dan masih bersih banget... lo ga akan nemuin sampah2 macam kondom atau bangke kecebong yang mengapung di laut atau pub dangdut gak jelas tempat mangkalnya "Wendy Stripper" dan sejenisnya...laut dan pemandangan alamnya masih asri dan bersih banget yang bakal bikin lo betah buat berhari2 nongkrong2 di pantai ato jalan2 buat liad2 aer terjun dll.-aer terjun n pantai di ujung genteng, nice...-

Selaen itu penduduk lokal yang ada disini juga ramah2 banget... mereka rata2 adalah orang2 sunda asli yang masih sopan2 banget, dimana lo biasanya bakal pake jasa mereka buat jadi guide buat liad2 wisata alam kayak air terjun yang ada di atas itu, tapi mereka juga manusia... temen gua, seekor afro goblok sempet bikin rada kesel salah satu dari penduduk lokal tersebut... karena mereka adalah orang yang hidup jauh dari kota mereka masih pake bahasa sunda yang halus banget sedangkan si afro goblok ini udah make sunda modif knalpot racing dan dengan sotoynya , sok akrabnya ngajak ngobrol si guide ini, kurang lebih gini pembicaraan mereka + translatenya buat yang ga tralu ngerti bahasa sunda...

Guide : Den, di dieu teh curug panarukan nu terkenal sabab kaindahana
(Tuan, disini adalah air terjun panarukan yang terkenal karena keindahannya)
Afro : Anjir, alus bel, memangna loba pa nu sok kadieu?
(Anjenk, bagus banget titit(bel = titit), memangnya suka ada yang kesini pa)
Guide : Muhun den
(Iya tuan)
Afro : Meni Gelo, batur aing ge basa eta carita da ka aing cenah edan pisan curugna
(Gila abis, temen gua waktu itu sempet cerita kalo gila banget aer terjunnya)
Buat elo2 yang tau bahasa sunda pasti tau kan kalo aing dan edan adalah bahasa sunda yang kasar banget yah dan alhasil sepanjang perjalanan menuju air terjun si guide bete dan kapok pake bahasa sunda berkat si afro goblok ini...-afro idiot-

Tapi gara2 ni tempat masih terpencil dan gak komersil gak banyak juga tempat penginapan dan restoran yang ada di tempat ini, buat nginep sih memang masih ada bungalow2 yang disewain dan harganya ga terlalu mahal tapi lo harus pesen dari jauh2 hari... kalo nggak lo bakal tidur di bungalow butut yang kaya kandang kuda... selain itu lo ga akan nemuin tempat makan yang segede2 gaban kaya di pangandaran... setau gua paling lo bisa pesen makanan ke penduduk lokal berupa seafood yang seger2 banget karena baru ditangkep begitu lo pesen... asal lo ga bawa orang2 macem si afro goblok ini soal makan aman deh...

So kesimpulannya ni tempat emang asik banget buat nyantai dan menjauhkan diri dari segala kebisingan kota, dengan budget yang gak tralu mahal pula, dengan 400.000an kayanya lo udah bisa hidup bahagia disini, tapi emang ga dianjurkan buat tinggal terlalu lama disini karena ga ada apa2 yang bisa dilakuin kecuali nyantai, liad2 pemandangan, nonton TV atau bersetubuh dengan teripang... 3 hari kayanya pas deh buat liburan disini... so buat itu gua ngasih nilai 8/10 buat tempat liburan ini... info lebih lanjut buat penginapan dan lain2 lo bisa liad di www.geocities.com/ujunggenteng/...

Thursday, July 9, 2009

Pesta Ultah Gua, Blekok, Bintit dan MAHLUK LUAR ANGKASA...

Sekitar 2 minggu yang lalu nyokap gua pergi ke jepang buat ngurusin suatu kerjaan... dan gua sebagai seorang anak yang baik dan pengertian gua melakukan apa yang seharusnya dilakukan ketika tidak ada orang yaitu... PESTAAA... kebetulan di bulan juni kemaren ada 3 orang temen gua yang berulang taun juga sama kaya gua yaitu tadi (nama samaran) Blekok, Bintit dan MAHLUK LUAR ANGKASA... ehmm yang terakhir lo mendingan ga usah tau aslinya... menyeramkan dan berbahaya deh... tapi kalo lo penasaran ini dia fotonya...
-NGERI NGGAK...!!!???-
... ... ... lo pasti pasti sadar kita bertiga adalah orang2 pemberani yang bisa ngadain pesta ulang taun sama mahluk ini kan... hehehe...
ok lanjut... dari siang gua ngajak mereka bertiga buat belanja dalam rangka siap2 makanan buat pesta tapi akhirnya gua belanja cuma ber 3 bersama bintit dan MAHLUK LUAR ANGKASA... (ini baru pemberani) dan akhirnya kita ber 3 pergi ke yogya supermarket di riau junction dan mulai belanja...
Hal pertama yang ada di pikiran kita bertiga buat makanan malem ini adalah YANG PENTING MURAH... kliatannya kita pelit... sebenarnya kita ini hemat dan selalu berpegang pada prinsip ekonomi...fufufu... tempat pertama yang kita datengin adalah kulkas daging diskonan yang harganya cuma 3/4 daging sapi biasa ntah itu sebenarnya daging sapi ato daging platipus gua gak peduli... biar orang2 yang makan masuk rumah sakit ato rumah duka juga gak papa... dan akhirnya gua borong semua daging ntah apa yang ada disana... selanjutnya dipikir2 apa lagi yang murah... ok beli nugget dan sosis pun gua cari yang paling murah gak peduli apa mereknya dan akhirnya gua menemukan bahwa nugget merek fiesta yang paling murah, walaupun dengan berat hati akhirnya gua beli juga dan untuk sosis gua menemukan yang luar biasa murah... kalo sosis laen rata2 22ribu buat 15 sosis... yang ini 16 ribu buat 24 sosis... luar biasa... sekali lagi gak peduli apakah ini sosis ayam ato sosis burung onta gua ambil 3 pak sosis itu... ok ini baru sosis... selanjutnya gua ga menemukan barang2 murah laennya dan akhirnya gua dengan berat hati harus mengeluarkan uang untuk memberi makan binatang2 kelaparan yang bakal memenuhi rumah gua malam nanti... fufufu...
-ini dia kumpulan binatangnya-
Jam 7 sekumpulan binatang liar dari madagaskar mulai menzalimi rumah gua... beberapa maen WE di ruang tengah sambil ngerokok berasbakan gayung dari kamar mandi gua dan beberapa ngebantu gua buat nyiapin makanan... berbekalkan keahlian memasak yang udah gua tempa di gunung gede dengan suhu nyonya meneer dan MAHLUK LUAR ANGKASA sebagai asisten gua mulai memasak bagai seorang pro di dapur... salah satu yang gua masak adalah "Lyonese Potato" keren kan namanya... walopun ada keterbatasan bumbu dapur di rumah gua itu ga menghalangi gua untuk memasak sesuatu yang spesial karena gua punya sebuah bumbu rahasia dari suhu gua si nyonya meneer yaitu... fetsin royco... dengan bumbu rahasia ini masakan apapun makanannya pasti jadi enak... oke gua masukin 2 bungkus royco ke dalem kentang gua... walopun bumbu ini punya efek samping bikin orang jadi bodoh tapi udah gua pikir2 ga ngaruh juga... secara gua masak buat binatang dan dari sananya mereka emang udah goblok... jadi ya udah lah efek sampingnya ga berlaku buat mereka juga... hehehe... karena gua pro dan sebagian makanan yang dimasak di dapur udah beres si MAHLUK LUAR ANGKASA gua pecat jadi asisten gua demi kelangsungan hidup gua dan dia mulai bantu2 buat masak daging di halaman... waktu gua kesana ternyata melihat daging yang masih diselimuti darah kebrutalan si MAHLUK LUAR ANGKASA mulai tidak tertahankan lagi... sambil cabak2 daging yang lagi di rendem di air dia ngangkat daging itu lalu berkata INI BUAT KAMUUU...!!! dengan nada yang menyayat hati... ... ... ... ... ... oke ini baru serem... ... ... akhirnya demi keselamatan bersama ia di bekuk beramai ramai dan dipasangi alat pengaman anjing dan disekap di kamar gua... selamat tinggal kamar gua yang nyaman...

-ada yang berani deket2???-
Seperti binatang2 pada umumnya... waktu makan si memang sedikit jinak... tapi seudah makan mereka mulai menggila nggak seperti binatang pada umumnya kecuali si polar gay yang udah makan pulang dan gua yakin dia pasti tidur...fufufu... beberapa dari mereka mulai teriak2 sambil maen gitar, ada yang maen WE ada yang nonton bokep di laptop gua(entah mengapa paginya gua merasa ada bau yang aneh di WC gua), ada yang foto2 dan ada yang masih menzalimi gayung gua dengan puntung2 roko di kebon gua dan tampaknya ada seekor aMOeba dari australia yang udah mulai lupa dengan tata cara dan moril indonesia dalam hal buang hajat(kencing) di indonesia dan dengan gobloknya mengencingi gayung gua -_- ... ... ...
-ini dia si koMOdo goblok-
Akhirnya pagi yang ditunggu2 tiba... mereka semua pulang sambil tetap membekap si MAHLUK LUAR ANGKASA dan gua cuma bisa terdiam meratapi rumah gua yang udah lebih menyedihkan dari gedung WTC waktu 9/11... pembantu gua pun cuma bisa menangis sambil berguling2 waktu gua minta tolong buat beresin rumah ini... ya sudah lah semuanya sudah berlalu... akhirnya gua tidur dan meninggalkan pembantu gua berguling2 di lantai... waktu sore gua bangun... AJAIB...!!! rumah gua udah kembali seperti semula...!!! entah ada jin apa yang datang ke rumah gua dan menyulap rumah gua kembali seperti sedia kala tapi yang pasti semuanya bersih lagi... tapi yang aneh gua menemukan pembantu gua terkapar di kebon sambil manggul sekantong besar sampah... kenapa ya...??? gua toel2 gak bangun... gua lempar tong sampah gak bangun... gua tendang gak bangun... gua lempar ban serep ga bangun juga... gua lempar pot bunga gak bangun juga... ... ...
oke kesimpulan gua cuma satu... pembantu gua yang satu ini memang benar2 pemalas... gua laporin ntar kalo nyokap gua kalo dia udah pulang... fufufu...

Harus diakui gua sangat menikmati pesta ni kecuali untuk beberapa hal seperti koMOdo yang kencing di gayung dan MAHLUK LUAR ANGKASA yang tiba2 mengganas... hehehe... yah gua berharap pesta2 kaya gini bisa diadain lagi tiap taun sumpah gua ikud bayar asal jangan di rumah gua kapok gua dan gua rasa jin yang menyulap rumah gua pun udah kapok buat beresin rumah gua... hehehe... kalo lo mau liat foto2 yang membuktikan malam laknat ini, sebagian udah gua upload di facebook gua dan buktikan kebenarannya bahwa rumah gua udah menjadi rumah bordil hewan malam itu...

Thursday, July 2, 2009

Lembang membawa petaka

Hola... akhirnya setelah beberapa hari gua ga bisa OL akibat tugas yang menumpuk hari ini gue kembali menzalimi kompie gua...hehehe...
Seperti yang gua bilang tadi beberapa hari ini gua ga bisa Ol dengan tenang... gara2nya ya tugas dari kampus gua itu yang sangat menyiksa jiwa dan raga... pokoknya gara2 tugas dogol itu kemana2 gua terpaksa bawa laptop buad menyelesaikan tugas 20 halaman yang bakal dikumpulin besok dan kadang2 hal ini ngeggangu banget keseharian gua...

Contohnya kemaren...
Kemaren anak2 gereja atau putra altar gue tepatnya pada ngumpul2 di lembang buad ngadain retret... yah buat yang ga tau ini semacam nginep2 buad memperdalam iman gitu deh...
Sebagai salah satu tetua disana(ya iya lah udah 22) gua berbesar hati buat dateng kesana malem2 walopun gua sadar bahwa tugas gua belom beres juga sampe saat itu dan besok paginya gua harus kuliah jam 7 pagi... tapi gak papalah itung2 gue ngadem2 di lembang pikir gua...
Akhirnya jam 9 malem gue berangkat dari bandung bareng temen gue dan begitu nyampe gue liad anak2 lagi pada maen games sambung kata gitu... walopun males ya uda lah gua ikutin aja pe beres... seudah acara selesei kita smua bedoa malem gitu buat siap2 tidur...seuda itu beberapa orang langsung tidur dan beberapa orang masih ngobrol2 ato maen2 dan gua kayak orang goblok sendirian buka laptop dan ngerjain tugas... hipotesis gua buad ngerjain tugas dengan santai sambil ngadem di lembang ternyata blunder besar... gua sama sekali ga bisa mikir apa2 disana... yang ada gua cuma sirik aja liatin orang maen2 ato ngobrol sambil ngemil...
Orang pada ngobrol ama orang laen...gua ngobrol ama laptop...
Orang pada ngemil kue sus rame2...gua ngemil b2 sama leptop sampe leptop gua ikutan makan...(catetan ketumpahan kue sus artinya)
Orang pada maen kartu... gua kencan berdua ma leptop gua...
Orang pada nonton TV sambil selimutan rame2...gua cipokan ma leptop gua...
Orang pada ketawa ketiwi ngejailin orang laen...gua mulai cabak2 leptop gua...
Orang pada tidur bersama bantal dan guling...gua bersetubuh dengan leptop gua...
Fak... bener2 tai deh... akhirnya progress gua di villa bener2...
0(nol) BESAR... ok waktu satu malem gua terbuang sia2...

Akhirnya jam 6 pagi gua langsung berangkat ngebut ke bandung buat ngejar kuliah ceritanya... dan waktu gua sampe bandung gua liad masih jam 6.20... waw masih lama neh... dan akhirnya gua memutuskan untuk pulang ke rumah uda gitu mandi dan lain2... seudah ngerasain dinginnya lembang jam 5 pagi yang serasa lagi di kutub tidur dalem kulkas sambil makan es batu... aer panas di kamar mandi sendiri emank kerasa kayak surga dan dengan santainya gua mandi sampe ketiduran di shower...
...
...
...
waktu gua bangun gua pikir itu baru jam 7 kurang 20an... gua coba liad jam...
ANJENKKK... jam 7...!!! gua panik setelah inget kuliah hari ini adalah HCM yang dosennya kayak babi beranak kodok beribu kuda...
gua buru2 pegi ke kampus dan cuma bisa berdoa kalo hari ini dosen gua lagi bawa anaknya(si kodok ato kecebong terserah deh) ke puskesmas buat imunisasi...amputasi sekalian juga gak apa apa...
tapi kenyataan berkata lain... gua sampe di depan auditorium pintu udah ditutup dan ada beberapa orang termasuk seekor binatang lagi terlunta lunta di depan pintu...
-Ini dia binatangnya-

Akhirnya gua mencoba usaha terakhir buat mendapatkan absen...nitip...
gua coba nilpon temen gua... mungkin lo masih inget seekor gay yang pake nama larz_qren buat emailnya... nah dialah yang gua coba tilpon dan minta dia ngabsenin udah gitu dia bilang diusahain... ... ... feeling gua ga enak dan bener aja... absennya gua udah ngelewatin dia dan ga bisa diambil lage... fak lagi... emang bukan salah si polar sih... tapi intinya polar tetaplah gay...
Intinya pagi itu gua lewati dengan suram dan muram...
akhirnya gua meneguhkan hati dan bersumpah ga akan lagi gua nginep2 di vila bawa leptop... ga sehat...
gua doakan yang ngasih tugas gua ini menderita(dosen babi) dan anaknya(si kodok) masuk RS karena kebanyakan makan... huahauhauhauhau...

Tuesday, June 30, 2009

Origins of Absolute Fung

O iya... mungkin lo smua liad...
nama profile gua adalah Absolute Fung...
mungkin beberapa dari lo ada yang sedikit bertanya tanya kenapa seh gua pake nama itu...
ok di post ini bakal gua jelaskan asal muasal dan sejarah dari Absolute Fung ini...

Kemaren waktu gua lagi mencoba bikin blog ini gua diminta buat bikin profile dan ngasih nama buat profile gua... dan mengejutkannya butuh waktu setengah jam buat gua mikir apa seh nama yang cocok buat profile gua... apakah gua bakal pake nama2 yang biasa gua pake buat fb ato frenster kah...? Tabie Cihuy...??? ah bosen itu kan nama di fb gua,Tabi si Ganteng kah... bisa didatengin kejaksaan agung rumah gua... ,Tabi Imoetz kah... anjing yang ini benar2 gay... mirip2 kayak email temen2 gua yang ala2 larz_qren ato adorable_kakachan... totally gay... nggak... panggilan hidup gua belon sampe tahap pengen jadi homo... ok yang macem2 gini lewad aja deh...

Lalu gua mulai mikir buat make nama2 yang sedikit lebih imajinatif... kayak Grimmjaw yang dipake di blog salah satu temen gua si fajar ato mungkin Angel2an gitu2... lalu gua coba list nama apa aja yang bisa gua pake... coba pake nama Flying Buddha yang gua inget2 dari codenamenya Optimus Prime di transformer 2... ... ... gak jadi ah... kampung... gimana kalo... Polarized Autumn yang gua sendiri gak ngerti artinya... ... ... ... gak jadi... gua jadi inget si polar(salah satu temen gua) ...najis...sampah...ganti... ok brikutnya... False Angel yang dapat diartikan sebagai Malaikat Dodol yang kerjanya salah2 mulu tapi asik juga dibacanya... ... ... ... nggak juga... gua jadi inget salah satu temen gua si Reza Blekok yang suka pake nama DarxAngel... orangnya mirip2 artis korea yang udah ketiban bola tendangan roberto carlos waktu world cup di seoul dari jarak satu meter... kurang lebih gini2 bentuknya...WTF...?! cuma orang goblok yang mau nyama2in nama sama binatang macam gini...
Please God jangan biarkan ada orang bodoh yang mau melakukan itu...
Ok lewat... kita haramkan nama yang ada angel2an...
...
...
...
23 menit dan gua masih belon nemu nama yang pas buat profile gua... akhirnya gua capeq dan coba ngambil minum di dapur...
lalu gua liad ada jejeran botol Absolute Vodka yang selama ini gua koleksi...
hmm... Absolute ok juga ne kayaknya...
ok akhirnya gua putuskan untuk mengambil kata absolute jadi nama depan profile gua... nah sekarang nama blakangnya Fung...
Fung adalah nama yang sering gua pake buat nickname kalo lage maen DOTA di warnet...
sejarahnya yaitu gua pernah kenalan ma sama satu ceweq anak palembang yang lagi kuliah di UNPAR... pertama kali gua liad kan dari jauh dan gua ngeliad dia lagi pake tank top kurang bahan gitu... ya jelas lah sebagai cowoq gua penasaran dan kebetulan dia itu salah satu temen kosan temen gua...(pikir sendiri temen kosan temen gua... yang ge ngerti brati bego...) dan seudah kenalan akhirnya gua coba liad fesbuknya...
AW SHIT MAN... gokil ne ceweq... gayanya asik juga setelah gua liad salah satu fotonya...
Lumayan Gokil kan... tapi ternyata ada suatu rahasia besar dibalik semua kecantikan tersebut... temen gua sempet ngobrol sama gua tentang si ceweq itu(kita sebut saja temen gua itu si A)
A : Bi... lo ngecengin si Palembang itu...???
gua: nggak koq... cuma asik aja liad anaknya... cakep2 gitu kan... belon lage sexy2 gt...
A : iya sih... tapi lo belom tau kan...
gua: hah? belon tau apa?
A : Giginya itu loh...
gua: Giginya napa mank?
A : Giginya disko nyet...
gua: (loncat ke tengah jalan merdeka dan langsung nyari2 bus damri yang mau nabrak gua)
WTF...?! Giginya disko... masak seh... gua semped ga percaya pada awalnya tapi setelah gua liad beberapa foto dia... fak... ternyata bener cuy... disko giginya... breakdance malahan... kurang lebih gini bentuknya...
Inget... gua cuma bilang kurang lebih loh... gak bilang bener2 persis kayak gini...fufufu...
Belom lage dia anak palembang gitu kan... n gua liad di wallnya waktu dia ngobrol ma temen2nya yang anak palembang pake bahasa sansekerta... "Adoh kamu nyuru aku bolos bae nda bae iyo...", "Bae nda pipo sekale iyo" dan kampret kuda lainnya... ... ...
Anjing ilfil dah...
tapi gua inget nama yang dia pake pertama kali gua nge add dia adalah "Fung" White... dan gua pikir ni nick asik aja... gampang diinget gampang dipanggil... oke dan jadilah Fung nama blakang profile gue terlepas dari gua inget gigi disko sama bahasa sansekertanya...
nah jadi itulah sejarah dan asal usul kenapa gua make nama Absolute Fung buat profile gue...
hehehe...